Launching Pelaksanaan Penyaluran Raskinda 2016

berita | 09/05/2016

Bagian Perekonomian Pemerintah Kota Kediri menggelar acara launching  pelaksanaan penyaluran raskinda tahun 2016, di Lotus Garden, Senin(9/5).  Acara tersebut dihadiri oleh Direktur CV Larasati, Ketahanan Pangan Kota Kediri, Kasi Kejaksaan Negeri Kota Kediri dan Kepala Kelurahan di Kota Kediri.

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhabibbah membuka secara langsung acara launching pelaksaan peyaluran raskinda 2016. Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota Kediri mengatakan penyaluran raskinda bertujuan untuk mengurangi permasalahan atau gejolak yang ada dimasyarakat terkait peraturan pusat yang menguragi jumlah penerima sasaran mulai tahun 2012.

Ning Lik mengaharapkan kepada seluruh lurah yang ada di Kota Kediri untuk selalu  aktif memantau warganya mengenai pendataan penerima raskinda. “Banyak masyarakat yang berfikir jika yang menerima raskin adalah warga yang dekat dengan perangkat desa, namun kedepannya tidak ada lagi yang berfikir demikian karena raskin akan disalurkan kepada warga yang memang membutuhkan”, ungkap Ning Lik.

Ning Lik juga menyampaikan menurut perwali yang diterbitkan januari 2016 dari penerima manfaat akan lebih efektif dalam mencapai 6 target yaitu tepat sasaran, tepat jumlah,tepat harga, tepat waktu, tepat administrasi dan  tepat kualitasi. “Walikota berharap mudah-mudahan kedepannya raskin tidak dipungut biaya karena memang tujuan pemerintah untuk membantu mereka yang membutuhkan”, ujar Ning Lik.