Penyaluran BLSM Kecamatan Kota

berita | 20/05/2016

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah menyalurkan secara langsung Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) di beberapa kelurahan di wilayah Kecamatan Kota, Jumat (20/5). Kelurahan yang dikunjungi yakni Kelurahan Banjaran, Kelurahan Balowerti, Kelurahan Kemasan, Kelurahan Jagalan, Kelurahan Setonogedong dan Kelurahan Pocanan.

Ning Lik mengatakan BLSM ini berasal dari APBD Kota Kediri. Melali BLSM ini Pemerintah Kota Kediri ingin membantu menyejahterakan masyarakat. “Harapannya BLSM ini bisa membantu masyarakat yang dalam kesehariannya membutuhkan bantuan,” ujarnya.]

Dalam kesempatan yang sama di lokasi yang berbeda, Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono menyatakan bahwa BLSM ini merupakan program pemerintah yang bertujuan membantu dan meringankan beban masyarakat dibawah pimpinan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar. Turut hadir juga Asisten Administrasi Umum Maria Karangora.

Mandung juga menyampaikan pesan dari Walikota Kediri agar warga kurang mampu dipermudah dalam pelayanan surat di kelurahan. “Untuk warga tidak mampu pelayanan surat di kelurahan mohon dibantu jangan dipersulit.”ujarnya. Harapannya kedepan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat atau BLSM dapat diadakan terus untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.