Peringatan Hari Keluarga Nasional ke XXIII

berita | 05/08/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Ketua Umum PKK Ferry Silviana Abu Bakar menghadiri acara peringatan Hari Keluarga Nasional yang ke XXIII di Taman Goa Selomangkleng, Jum’at (5/8).

Dihadapan ratusan peserta senam masal Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Kediri dan BPPKB Kota Kediri bersinergi untuk membentuk karakter pada anak-anak di Kota Kediri. “Kita harus membentuk karakater anak-anak kita dengan mengajarkan anak-anak untuk ke masjid, gereja atau tempat ibadah lainnya,” ungkap Mas Abu dalam acara peringatan Hari Keluarga Nasional ke XXIII yang bertemakan “Keluarga Berkarakter Indonesia Jaya”.

Mas Abu juga mengajak seluruh warga Kota Kediri untuk ikut memperbaiki karakter dan mental anak-anak di Kota Kediri menjadi mental juara. Untuk mewujudkan hal tersebut Pemerintah Kota Kediri dan BPPKB telah membentuk satgas perlindungan anak dan perempuan. “Mau masuk kader atau relawan satgas perlindungan anak dan perempuan silahkan, yang terpenting ikut membantu pemerintah Kota Kediri untuk menghindari kekerasan dan pelecehan seksual pada anak-anak dan perempuan,” terang Mas Abu.

Pada kesempatan yang sama Mas Abu juga memberikan bantuan ALKES pada RS Muhammadiyah, RS Lirboyo, Klinik Imam Bonjol, RS Baptis, RS Nirmala, Bidan Prakter Mandiri dan pemberian hadiah pengirim asektor baru MKJP dari Kelurahan Semampir, Setono Gedong, Campurejo, Mrican, Ngampel danKelurahan Dermo serta alat peraga BKBKID pada Kelurahan Bandar Lor.