Gelar Budaya Kerja Sebagai Upaya Meningkatkan Pelayanan pada Masyarakat

berita | 09/08/2016

Pemerintah Kota Kediri, mengadakan kegiatan gelar budaya, memaparkan berbagai masalah serta solusi di dinas terkait, sebagai upaya meningkatkan pelayanan pada masyarakat. Acara yang di prakarsai oleh Bagian Organisasi Sekretariat Pemerintah Kota Kediri ini di buka oleh Wakil Walikota Kediri Liliek Muhibbah di dampingi Kepala Bagian Organisasi Edy Yuwono, Kepala SKPD, serta para peserta KBK yang hadir.

Dalam Gelar Budaya Kerja Tahun 2016 ini diikuti sebanyak empat Kelompok Budaya Kerja (KBK). Masing-masing kelompok tersebut maksimal terdiri dari sepuluh orang dan diberi waktu 30 menit untuk memaparkan hasil analisanya. Empat KBK tersebut diantaranya. KBK Ceria dari Dispenda, KBK Melati Satpol PP, KBK Berlian RSUD Gambiran, dan KBK CP JOSS dari  Puskesmas Campurejo. Dalam acara tersebut mendatangkan dua dewan juri yakni dari Muhibbin Biro Organisasi Pemprov Jatim dan Sungkono dari PT. sukofindo.

Kepala Bagian Organisasi Edy Yuwono, SH, MM dalam laporannya menyebutkan bahwa tujuan diadakan acara ini adalah untuk meningkatkan kualitas budaya kerja di instansi masing-masing dalam melaksanakan tugas terutama dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Saat memberikan sambutan, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah mengatakan, untuk menciptakan birokrasi yang profesional diperlukan upaya yang luar biasa untuk menata ulang proses birokrasi dan aparaturnya dari tingkat tertinggi hingga terendah. “ Upaya tersebut diwujudkan dalam satu perubahan paradigma yang memberikan kemungkinan ditemukannya trobosan baru, serta diperlukan perubahan pola pikir dan budaya kerja dalam kebijakan reformasi birokrasi,” ujar Ning Lik, sapaan akrab Wakil Walikota Kediri.

Setelah melakukan unjuk gelar dan presentasi yang dilakukan selama 30 menit, akhirnya tim juri juara umum dan juara favotit. Juara I diraih oleh KBK Berlian RSUD Gambiran, Juara II diraih oleh KBK CP JOSS dari  Puskesmas Campurejo, juara III diraih oleh KBK Ceria dari Dispenda, dan juara IV diraih oleh KBK Melati Satpol PP. Sementara Juara Favorite diraih oleh KBK Berlian RSUD Gambiran. Dalam perlombaan tersebut RSUD Gambiran sebagai juara I berhak mewakili Kota Kediri mengikuti lomba Gelar Budaya Kerja tingkat Provinsi Jawa Timur.