Liga Santri Nusantara 2016

berita | 24/08/2016

Kota Kediri mendapat kehormatan menjadi Tuan Rumah Region II Jawa Timur dalam gelaran Liga Santri Nusantara 2016 yang digelar mulai 24 - 31 Agustus di Stadion Brawijaya. Dalam kompetisi ini akan ada 17 tim yang akan berlaga. Laga Pembuka, Rabu (24/8) dibuka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono.

Mandung  mengatakan Pemerintah Kota Kediri mengapresiasi digelarnya Liga Santri ini. “Ini merupakan suatu dorongan bagi dunia sepak bola. Dalam kompetisi ini banyak santri-santri berbakat dalam dunia sepak bola yang bermunculan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Mandung menambahkan agar dalam pertandingan ini para pemain tetap menjaga sportifitas. “Junjung dan jaga terus sportifitas. Untuk para pemain yang sedang tidak bertanding kalian bisa jalan-jalan untuk mengunjungi beberapa tempat di Kota Kediri,” imbuhnya.

Dalam Liga Santri Nusantara 2016 ini, Provinsi Jawa Timur terbagi menjadi lima region. Nantinya tim yang berhasil menjadi juara akan dikirim untuk bertanding ditingkat Jawa Timur.