Pembagian Bansos dan Hibah Prodamas oleh Mas Abu

berita | 26/08/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menghadiri acara pembagian bansos dan hibah prodamas di 5 kelurahan di Kecamatan Mojoroto,yaitu Kelurahan Dermo, Kelurahan Pojok, Kelurahan  Campurejo, Kelurahan Bandar Kidul dan Kelurahan Tamanan,  Jum’at(26/8).

Hibah dan bansos yang diberikan disetiap kelurahan berbeda, sesuai dengan kebutuhan masyarakat di daerah tersebut yang telah diusulkan langsung oleh masyarakat. Kelurahan Dermo memberikan 29 paket makanan, 142 paket sembako, 100 paket perlengkapan sekolah, mesin border, oven kue dan peralatan tukang. Kelurahan Pojok memberikan 267 paket sembako, 130 paket perlengkapan sekolah, 410 kursi, 133 bak sampah, 65 umbul, 20 tiang bendera, 20 kardus susu, 25 bola lampu dan tutup lampu serta keperluan masyarakat lainnya. Kelurahan Campurejo memberikan sembako, keperluan balita, karpet, pengeras suara, gas pemadam kebakaran, tempat sampah, tenda, kursi dan keperluan masyarakat lainnya. Kelurahan Bandar Kidul memberikan 95 pake sembako. 60 paket perlengkapan sekolah, oven kue, mixer, kompor gas dan perlengkapan kebersihan. Kelurahan tamanan memberikan 215 paket sembako, 95 perlengkapan sekolah dan kursi.

Dihadapan ratusan masyarakat Mas Abu menyampaikan agar masyarakat bisa memanfaatkan prodamas ini dengan sebaik-baiknya dan digunakan untuk keperluan yang bermanfaat. “Prodamas ini masyarakat sendiri yang bisa menentukan, pikir baik-baik mana yang harus dibangun, supaya bermanfaat bagi warga,” terang Mas Abu.

Mas Abu berpesan kepada masyarakat untuk membantu perangkat kelurahan untuk menyukseskan prodamas dan memanjukan kelurahan masing-masing. “Jangan lupa dibantu Bu Lurah untuk memajukan Kelurahan Pojok, Pojok bisa maju jika bersama-sama, kalau sendiri-sendiri tidak bisa maju,” ungkap Mas Abu saat memberikan sambutan di Kelurahan Pojok.

Salah satu lurah dari Kecamatan Mojoroto mengungkapkan terimakasih dan besyukur dengan adanya prodamas, karena dengan prodamas usulan kebutuhan yang biasanya selesai 5-10 tahun dapat terlaksana dalam 1 tahun saja. “Dengan adanya prodamas, kami sangat gembira karena prodamas ini dapat mempercepat pembagunan. Kami juga mengucapkan selamat kepada Bapak Walikota atas penerimaan penghargaan sebagai walikota inofatif dengan program prodamas ini,” ungkap Yahya Lurah Tamanan tesebut.