Bansos Mrican Ngampel Bujel Sukorame

berita | 16/09/2016

Siang ini nampak rombongan dari Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mandung Sulaksono, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Kota Kediri Achmad Nurdin, Camat Mojoroto Mohammad Ridwan, Lurah, Perwakilan anggota LPMK menghadiri acara pemberian Bantuan Sosial di kelurahan Mrican, Ngampel, Bujel dan Sukorame, Jum’at (16/9). Bantuan Sosial ini adalah bagian dari program pemberdayaan masyarakat (prodamas) yang diselenggarakan disetiap RT di Kota Kediri.

Mas Abu menyampaikan bahwa penyerahan bantuan sosial dari prodamas ini disampaikan di hari jum’at dengan harapan mendapatkan berkah dari Allah SWT. Bantuan sosial ini adalah bagian dari prodamas yang diperuntukkan warga yang kurang mampu, lansia, balita dan siswa sekolah. ”Penentuan dari pemberian bantuan ini adalah hasil dari musyawarah atau rembug warga antara Pak RT atau Bu RT dengan warga. Dengan adanya rembug warga, penyampaian bantuan sosial ini tidak akan salah sasaran dan diberikan kepada yang benar-benar membutuhkan,” ungkap mas abu.

Dalam kesempatan yang sama, Mas Abu berpesan kepada masyarakat untuk ditingkatkan kualitas usaha bersama dari dana prodamas dan infrastruktur serta barang-barang hasil dari prodamas agar dapat digunakan dengan sebaik-baiknya. “Saya titip pesan, tolong dibangun dengan sebaik-baiknya di daerah masing-masing agar dapat ikut serta membangun Kota Kediri menjadi lebih baik dan semoga prodamas ini bermanfaat untuk semua warga Kota Kediri,” ungkap harapan mas abu kepada warga.

Mas Abu juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Kediri saat ini dalam proses pembangunan kampus Universitas Brawijaya (UB). Harapannya dengan dibangunnya kampus UB di Kediri maka akan meningkatkan ekonomi kreatif warga, seperti usaha kost, makanan dan lain-lain. “Seluruh Kediri akan berubah dengan adanya kampus UB, roda perekonomian akan dapat bergerak dengan lebih baik lagi khusunya di kelurahan sekitar lokasi pembangunan kampus UB,” ungkap Mas Abu.

Dalam kesempatan yang sama, Mas Abu menyampaikan bahwa yang dapat memajukan tiap kelurahan adalah warga kelurahan tersebut. “Saya harapkan kepada warga agar dapat memajukan daerahnya dengan cara melakukan pembangunan yang baik dan usaha bersama para warga. Dan jangan lupa untuk selalu mengikuti rembug warga yang diselenggarakan per RT agar aspirasinya dapat tersampaikan melalui rembug warga,” ungkap harapan Mas Abu kepada warga.

Mas Abu juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada RT dan RW karena telah menganggarkan dana bantuan kepada warga yang kurang mampu. “Saya harap kedepannya pak RT bu RT untuk selalu melakukan rembug dengan warga setiap akan mengambil keputusan agar keputusan yang diambil sejalan dengan apa yang diinginkan oleh warga. Dan semoga prodamas akan berjalan dengan lancar dan dengan bantuan seluruh masyarakat, Kota Kediri akan menjadi lebih baik lagi,” ungkap harapan Mas Abu kepada masyarakat.