Pemkot kediri Dapat Kunjungan Dari Thailand

berita | 20/09/2016

Pemerintah Kota Kediri menerima kunjungan dari Thailand, yang bertujuan ingin mengenal Indonesia khususnya Kota Kediri serta kunjungan kerjasama dengan SMK Al Huda Kota Kediri. Rombongan yang berjumlah 15 orang tersebut disambut langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Kediri Mandung Sulaksono di Ruang Kusus Balaikota Kediri, Senin (20/9).

Rombongan direncanakan tinggal di Kota Kediri sampai tanggal 22 September ini akan mengunjungi tenun ikat dan AUTO 2000 sebagai kunjungan kerjasama untuk pertukaran pelajar antara collage Thailand dan SMK AL Huda Kota Kediri.

Salah satu pengurus di SMK Al Huda mengungkapkan bahwa SMK Al Huda bukan pertama kalinya mengadakan kerjasama dan pertukaran pelajar dengan Thailand. “Memang SMK Al Huda sering melakukan kerjasama dan pertukaran pelajar dengan Thailand, Vietnam, Korea dan Jepang melalui SEAMOLEC,” ungkap Agus.

Agus juga mengungkapkan bahwa kerjasama bukan hanya dengan pertukaran pelajar tapi juga pihak pengajar, kepala sekolah dan staff untuk bertukar ilmu. “SMK Al Huda bekerjasama dengan Thailand bukan hanya untuk pertukaran pelajar, tapi juga pengajar, kepsek dan staff. Tapi ini adalah kunjungan pertama dari pihak Thailand ke Indonesia,” ungkap Agus.