Pembinaan PPKBK dan Sub PPKBK

berita | 04/10/2016

Dalam rangka meningkatkan kemampuan pengelolaan Program KB di lini lapangan, untuk mengembangkan kegiatan operasional di wilayah kerja PPKBK dan Sub PPKBK dan untuk meningkatkan motivasi dan kinerja Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kota Kediri menyelenggarakan pembinaan PPKBK dan Sub PPKBK se Kota Kediri, Selasa (4/10), di Gedung Nasional Indonesia Kota Kediri.

Walikota Kediri yang diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkot Kediri Mandung Sulaksono mengatakan pembinaan ini sangat penting bagi para kader KB di Kota Kediri. Dengan adanya pembinaan ini, Mandung berharap kader akan semakin paham akan tugas dan tanggungjawabnya.

Mandung berharap para kader KB ini mampu bersinergi dengan berbagai program Pemerintah Kota Kediri. Seperti bidang pendidikan, kesehatan, lingkungan, sosialisasi, komunikasi, edukasi tentang program KB kepada masyarakat.

Untuk kebijakan pembangunan keluarga Mandung menambahkan para kader dapat melakukan pembinaan ketahanan melalui kelompok-kelompok Bina Keluarga Balita (BKB), Bina Keluarga Remaja (BKR), dan Bina Keluarga Lansia (BKL). Serta memberikan informasi dan penyuluhan tentang Pemberdayaan Perempuan misalnya KDRT, Perlindungan Perempuan dan Anak, Peningkatan Peran wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera dan lain-lain.