Tertib Pajak Dapat Hadiah

berita | 11/10/2016

Untuk mengapresiasi tertib lunas Pajak Bumi dan Bangunan di Kota Kediri, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kota Kediri, menggelar gebyar hadiah undian lunas Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), bertempat di Hotel Insumo Kota Kediri, Selasa (11/10). Hadir dalam acara tersebut Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Sekertaris Daerah Budwi Sunu, Kepala SKPD, Camat, pewakilan RT/RW se Kota Kediri, Kacab Bank Jatim, serta perwalikan hotel dan restoran di Kota Kediri.

Gebyar undian lunas PBB memiliki tujuan untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat yang telah lunas membayar PBB, serta agar masayarakat semakin memahami dan mengerti tentang pajak daerah sehingga semakin sadar dan taat dalam pembayaran ajak PBB. “Undian pada tahun ini dilakukan secara elektronik dan diundi per kecamatan. Kami akan terus berupaya memberikan kemudahan-kemudahan kepada masyarakat di dalam pembayaran pajak, sehingga masyarakat semakin sadar untuk membayar pajak,” ungkap Hadi Wahyono kepala Dispenda Kota Kediri.

Dalam sambutannya Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kota Kediri yang taat kepada pajak yang harus dibayarkan. “Di Kota Kediri saya melihat dari tahun ke tahun masyarakat yang membayar pajak meningkat. Pajak yang dibayarkan sangat penting untuk pembangunan Kota Kediri. Saat ini pemerintah Kota Kediri sedang memperbaiki banyak hal di bidang infrastrktur yang selama ini masih sering mengalami kendala, seperti banjir dan Insyaallah tahun depan tidak akan ada kendala lagi,” ungkap Mas Abu.

Mas Abu juga menjelaskan pada masyarakat yang hadir bahwa pembayaran PBB tidak hanya tersedia di kantor dispenda Kota Kediri, masyarakat bisa membayarkan melalui mobil keliling yang tersedia di Car Free Day (CFD) setiap hari minggu. “Saya berharap pelayanan-pelayanan untuk masyarakat Kota Kediri harus mudah,” ujar Mas Abu.

Pada kesempatan yang sama Mas Abu juga ikut mengajak masyarakat untuk bersama membangun Kota Kediri, salah satunya dengan ikut membersihkan selokan untuk menjaga kebersihan Kota Kediri yang diselenggarakan setiap 3 bulan sekali. “Ayo bersama-sama kita ikut menjaga Kota Kediri dengan membersihkan selokan secara rutin setiap 3 bulan sekali, karena kalau pemerintah saja yang membersihkan belum cukup dan itulah yang menyebabkan banjir,” terang Mas Abu untuk mengajak masyarakat.

Dalam gebyar undian hadiah pada tahun 2016 menyediakan hadiah utama 3 unit sepeda motor, 3 unit kulkas, 3 unit TV, 3 buah sepeda gunung dan masih banyak lagi hadiah-hadiah hiburan.  Sebagai pemenang hadiah utama yaitu 3 unit sepeda motor didapatkan oleh Abdurahman dari Kelurahan Jamsaren Kecamatan Pesantren, Tianom Kelurahan Ngadirejo Kecamatan Kota dan Bayu Diro Sukoco dari Kelurahan Mrican Kecamatan Mojoroto.

Selain pengundian hadiah, juga diberikan penghargaan untuk hotel dan restaurant tertib pajak pada tahun 2016. Daftar Hotel tertib pajak, yaitu Hotel Grand Surya, Lotus, Cityhub, Penataran dan Insumo. Dan untuk daftar restaurant, yaitu MC Donald’s, Pizza Hut, KFC, Solaria dan Super Sambel (SS).