Bantuan Sosial Prodamas di Kelurahan Tosaren Bangsal Tempurejo Ketami

berita | 02/11/2016

Hujan di siang ini tidak menyurutkan niat rombongan dari Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mandung Sulaksono, Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat Kota Kediri Achmad Nurdin, Camat Pesantren Eko Lukmono Hadi, Lurah dan Perwakilan anggota LPMK dalam menghadiri acara pemberian Bantuan Sosial di kelurahan Tosaren, Bangsal, Tempurejo dan Ketami, Rabu (2/11).

Mas Abu dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadirannya dalam acara penyerahan bantuan dari dana prodamas ini adalah untuk meninjau secara langsung proses penyerahan bantuan yang diberikan kepada masyarakat. Bantuan sosial ini adalah bagian dari prodamas yang diperuntukkan warga yang kurang mampu, lansia, balita dan siswa sekolah.

Mas Abu juga menyampaikan bahwa prodamas adalah program yang luar biasa. Dari program ini, masyarakat dapat turut ikut ambil bagian secara pro-aktif dalam perencanaan dan pembangunan yang ada di Kota Kediri. “Selain dalam bidang pembangunan, sebagian dana dari prodamas juga ada yang digunakan untuk bantuan sosial. Saya harapkan dengan adanya bantuan seperti ini, hubungan RT dan warga dapat semakin erat agar pembangunan di Kota Kediri juga dapat berjalan menjadi lebih baik lagi,” ungkap Mas Abu.

Dalam kesempatan yang sama, Mas Abu juga berpesan kepada RT dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga hasil dari prodamas agar dapat digunakan sebagaimana mestinya dan dalam waktu yang lama. “Pak RT, Bu RT dan warga semuanya, ayo kita jaga bersama hasil dari prodamas agar bisa awet digunakan dalam waktu yang lama dan juga dapat digunakan sebagaimana mestinya,” ajak Mas Abu kepada warga.