Ning Lik Berangkatkan Peserta Transmigrasi

berita | 07/11/2016

Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah memberangkatkan empat kepala keluarga yang mengikuti program transmigrasi, Senin (7/10). Para transmigran ini akan diberangkatkan ke Surabaya untuk selanjutnya menuju daerah sasaran transmigrasi yaitu Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara.

Dalam kesempatan ini Lilik Muhibbah atau yang akrab disapa Ning Lik mengatakan agar para transmigran ini beradaptasi dengan lingkungan barunya. “Disana Bapak Ibu bisa bercocok tanam maupun membuka usaha. Panjenengan semua harus beradaptasi dengan lingkungan disana,” ujarnya.

Ning Lik berpesan agarpeserta transmigrasi ini selalu berusaha dan dapat meraih kesuksesannya disana  “Kami akan memfasilitasi transmigrasi ini, karena di Pulau Jawa sendiri sudah padat penduduk. Sehingga masih banyak kesempatan dan pilihan untuk mengais rejeki di tempat-tempat transmigran tersebut. Saya juga berdoa nantinya transmigran-transmigran dari Kota Kediri ini bisa sukses dan mereka bisa berbaur dengan masyarakat asli Kalimantan,”pesannya.

Sementara itu, Kepala Dinsosnakertrans Kota Kediri Dewi Sartika mengatakan ini merupakan program pemerintah pusat yang memberikan kesempatan kepada seluruh masyarakat Kota Kediri untuk mendapatkan tempat tinggal dan pekerjaan yang lebih baik diluar lingkungan tempat tinggalnya.

Dewi juga menambahkan setiap tahunnya selalu ada program transmigrasi, dan disampaikan ke kelurahan-kelurahan di Kota Kediri. Dari pusat ada kuota kemudian di provinsi kuota nya akan dibagikan ke kota atau kabupaten. “Jadi memang ada kuota-kuotanya, dan untuk tahun ini Kota Kediri mendapatkan lima kuota, dan yang berangkat adalah empat KK tersebut. Dan mereka sangat antusias sekali untuk berangkat transmigrasi,” ujarnya.