Pertemuan Rutin Tim Penggerak PKK Dharma Wanita Persatuan dan Perwosi Kab/ Kota Se-Bakorwil 2 Bojonegoro

berita | 15/11/2016

Siang ini nampak rombongan Tim Penggerak PKK, Dharma Wanita Persatuan dan Perwosi Kabupaten Kota se-Bakorwil 2 Bojonegoro menghadiri pertemuan rutin yang diselenggarakan di Aula Brigade Infanteri Mekanis 16 Wirayudha Kediri, Selasa (15/11). Dalam agenda pertemuan rutin tersebut, dihadiri oleh perwakilan Bakorwil Jatim beserta Jajaran, Ketua TP PKK, DWP dan Perwosi dari Kota Kediri, Kabupaten Kediri, Kabupaten Tuban, Kabupaten Lamongan, Kabupaten Bojonegoro, Kabupaten Jombang, Kabupaten Mojokerto,dan Kota Mojokerto. Selain itu, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah turut hadir dalam rangka mengikuti kegiatan pertemuan rutin TP PKK tersebut..

Pertemuan yang diselenggarakan oleh TP PKK ini adalah agenda rutin tahunan  yang digelar secara bergantian daerah penyelenggara yang menjadi tuan rumah. Untuk kesempatan tahun 2016, Kota Kediri mendapatkan kepercayaan untuk menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan pertemuan rutin PKK tersebut.

Dalam sambutannya, Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar yang acap disapa bunda fey mengungkapkan rasa terimakasih atas kehadiran perwakilan Tim Penggerak PKK Kabupaten Kota se-Bakorwil 2 Bojonegoro dan diucapkannya selamat datang di Kota Kediri. Bunda Fey mengungkapkan bahwa agenda kegiatan pertemuan rutin ini dimaksudkan untuk melakukan sharing ilmu dan pengalaman yang dimiliki oleh masing-masing daerah se-Bakorwil 2 Bojonegoro. “Ilmu yang ada di daerah lain yang bagus dapat kita adopsi di Kota Kediri dan kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan PKK di Kota Kediri dapat kita perbaiki,” ungkap ibu dua orang anak tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Bunda Fey menyampaikan bahwa pada penyelenggaraan Jakarta Fashion Week 2016 di Senayan City, Kota Kediri memperkenalkan Batik dan Tenun Ikat khas Kota Kediri. “Dengan kolaborasi bersama Hannie Hananto dan Lenny Agustin, Batik dan Tenun Ikat khas Kota Kediri dapat tampil dalam Jakarta Fashion Week 2016,” ungkap Bunda Fey.

Dalam agenda pertemuan tersebut, TP PKK, DWP, Perwosi Kota Kediri memberikan penampilan Paduan suara, uyon uyon karawitan dan senam Maumere. Serta yang tidak kalah menariknya  adalah suara bagus dari Niken , sinden cilik dari Kota Kediri yang masih duduk di bangku kelas 2 SD.