Rapat Pleno Dewan Ketahanan Pangan 2016

berita | 16/11/2016

Dalam rangka memantapkan koordinasi lintas sektor guna mensinergikan program dan kebijakan-kabijakan ketahanan pangan yang meliputi aspek ketersediaan distribusi konsumsi dan keamanan pangan, Pemerintah Kota Kediri melalui kantor Ketahanan Pangan menggelar rapat pleno dewan ketahanan pangan dengan tema “Peningkatkan Produksi Pangan yang Sehat”, yang diselenggarakan  di ruang joyooyo Balaikota Kediri, Rabu(16/11). Hadir dalam acara tersebut Kapolres Kota Kediri, Komandan Kodim 0809 Kota Kediri, Satker terkait,serta anggota dewan ketahan pangan Kota Kediri sebanyak 80 orang. Hadir sebagai narasumber Widiana Rahmawati dari Universitas Islam Kediri dan Ir.Singgih dari Dinas Pertanian Kota Kediri, serta Dinas Kesehatan Kota Kediri.

Acara tersebut langsung dibuka oleh Wakil  Walikota Kediri Lilik Muhibbah, dalam sambutannya Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota Kediri mengungkapkan rapat pleno ketahanan pangan yang dieselenggarakan pagi ini merupakan bukti komitmen. “Rapat Pleno ini merupakan bukti komitmen kita bersama,bahwa kita akan selalu bersinergi untuk memantapkan ketahanan pangan yang  ada di wilayah Kota Kediri,” ujarnya.

Ning Lik berharap dalam rapat pleno ini  akan ada sumbangan pemikiran atau masukan-masukan untuk ketahanan pangan Kota Kediri semakin berhasil. “Alhamdulillah ketahanan pangan bulan kemarin mengadakan lomba kantin sehat serta lomba cipta menu kreasi di tingkat SD, SMP dan SMA,” ujarnya.

Dikesempatan yang sama Ning Lik juga berharap dengan adanya rapat pleno ketahanan pangan pagi ini bisa mewujudkan ketahanan masyarakat masalah gizi seimbang, aman dan menyehatkan. “Kita berharap semua program dari ketahanan pangan akan bisa bermafaat bagi masyarakat Kota Kediri dan kita harus bersungguh-sungguh mensukseskan pleno hari ini, sehingga nanti kita akanbisa membuat kebijakan-kebijakan yang tepat dan bermanfaat untuk pemantapan pangan yang ada di Kota Kediri,”ungkap Ning Lik.