Lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi Jawa Timur

berita | 06/12/2016

Kelurahan Kaliombo pagi tadi menerima kunjungan dari Tim Penilaian Lapangan Lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi Jawa Timur, Selasa (6/12). Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Kepala Dispendukcapil Kota Kediri Ida Indriyati, Kepala Ketahanan Pangan Kota Kediri Sabila Rasjad, Kepala Dinas Pertanian Semeru Singgih, Kepala DKP Kota Kediri Didik Catur, Camat, Lurah Kaliombo dan anggota tim penggerak PKK se Kota Kediri.

Dalam sambutan Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota Kediri mengatakan bahwa banyak program dari pemerintah Kota Kediri yang diberikan untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi warga Kota Kediri sampai ke tingkat kelurahan, untuk mendukung Kota Kediri menjadi Service City.  “Bagi Kota Kediri, khususnya Kelurahan Kaliombo,lomba bukanlah suatu tujuan, akan tetapi merupakan motivasi dan alat ukur dari pembangunan disuatu wilayah. Lomba bukan menjadi korban, akan tetapi merupakan rutinitas yang perlu diapresiasi,” ungkap Ning Lik saat menyambut Tim Penilaian.

Dikesempatan yang sama Ketua Tim Penggerak PKK menggungkapkan dari 4 pogram kerja yang sudah dibuat oleh Kelurahan Kaliombo, terdapat 2 program unggulan yang sudah diakui oleh pemerintah daerah, swasta dan pemerintah pusat. “ Kelurahan Kaliombo ini mempunyai 2 inovasi program unggulan, yang pertana ada satgas perlindungan perempuan dan yang medapat apresiasi dari Menteri Sosial Khofifah Indarparawansa dan Menteri PPA Yohanna Yembise, serta program warga peduli aids,” ungkap Bunda Fey sapaan akrab Ketua Tim Penggerak PKK.

Bunda Fey berharap dapat menyabet juara pada perlombaan ini, dan dapat mewakili Jawa Timur ke tingkat Nasional dengan program-program dari Kota Kediri. “Ya semoga bisa sampai mewakili ke tingkat Nasional, selain itu saya juga berharap untuk catatan administrasi dapat berjalan dengan lebih terbit, dan nantinya jika ada lomba sewaktu-waktu kita bisa siap,” ungkapnya