Prodamas 2017 Harus Lebih Baik Lagi

berita | 02/03/2017

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar kembali menekankan agar barang atau material bangunan yang dibeli dalam Prodamas memiliki kualitas wahid. Sehingga apa  manfaat dari barang atau bangunan tersebut dapat dirasakan hingga sepuluh tahun yang akan datang.

Hal tersebut disampaikan Mas Abu, sapaan akrab Abdullah Abu Bakar dalam Pemantapan bagi lurah, PPTK, pembantu PPTK dan pendamping dalam pelaksanaan Prodamas Kecamatan Pesantren tahun 2017, Kamis (2/3) di Aula Kecamatan Pesantren.

Mas Abu juga menyampaikan bahwa saat berbelanja barang untuk prodamas PPTK harus mengajak RT ataupun perwakilan dari warga. “Saya minta tolong agar PPTK mengajak RT saat berbelanja. Jadi agar sama-sama tau kualitas barangnya. Masyarakat itu butuhnya lega. Jadi ketika diajak berbelanja mereka jadi lega,” ujarnya.

Selain itu, Mas Abu berpesan agar pembelanjaan barang untuk Prodamas dilakukan di Kota Kediri. Agar perputaran ekonominya terjadi di Kota Kediri.

Terakhir Mas Abu menuturkan agar Prodamas ini dijaga dan dilakukan sebaik-baiknya karena program ini banyak diterapkan daerah lain di Indonesia. “Prodamas ini program yang sangat bagus. Terbukti beberapa daerah di Indonesia banyak menerapkan program seperti Prodamas ini. Jadi harapannya agar Prodamas ini dijaga,” ungkapnya.