Mas Abu Tinjau secara langsung Penyaluran BPNT

berita | 06/03/2017

Jika sebelumnya bantuan pangan  non tunai disalurkan langsung ke seluruh warga miskin, kini warga miskin tersebut sudah masuk data ke dalam Program Keluarga Harapan (PKH). Cukup dengan menggunakan Kartu e-Warong atau biasa disebut “ Kombo”  inilah yang digunakan penerima manfaat bantuan sosial setiap kali membeli kebutuhan pokok. Dengan menggunakan saldo di dalam kartu di e-Warong KUBE PKH miliknya dan penerima tidak perlu lagi datang ke bank untuk mengambil bantuan sosialnya.

Pada hari ini (6/3) Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar meninjau secara langsung proses penyaluran bantuan pangan non tunai (BPNT) berupa 10 kg beras dan 2 kg gula pasir di tiga kecamatan Kota Kediri. Adapun penyaluran bantuan dilaksanakan di  e-Warong  Sejahtera  yang meliputi  Kelurahan  Burengan , Pakunden, Singonegaran, Jamsaren sebanyak 204 keluarga penerima manfaat (kpm), sedangkan di e-Warong Langgeng yang terdiri dari Kelurahan Dadapan, Kleco, Blabak sebanyak 152 kpm, sedangkan di Kecamatan Mojoroto tepatnya di e-Warong Kube PKH yang terdiri dari Kelurahan Lirboyo sebanyak 183 kpm.

Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri menyampaikan secara langsung kepada warga penerima bantuan agar membelanjakan dana bantuan untuk kebutuhan sehari-hari. “ Kalau bisa tabungannya jangan langsung dihabiskan, jangan diambil semua, gunakan sedikit demi sedikit sesuai dengan kebutuhan sehari-hari. Dan yang terpenting kartunya jangan sampai hilang”, tuturnya.