Mas Abu Ajak Masyarakat Manfaatkan Fasilitas Umum untuk Senam

berita | 11/03/2017

Ada banyak cara untuk membuat tubuh lebih bugar, salah satunya dengan senam. Senam merupakan olahraga yang murah meriah, tidak perlu datang ke tempat olahraga yang memerlukan biaya mahal, tapi cukup bergerak sesuai gerakan yang mampu memicu pergerakan tubuh, seperti yang dilakukan lansia-lansia, Sabtu (11/3) bertempat di halaman Balaikota Kediri. Senam Sehat Indonesia ini melatih pernafasan, relaksasi dan konsentrasi.
Dalam sambutannya Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengatakan di Kota Kediri Indeks Pembangunan Manusia melebihi IPM Provinsi Jawa Timur. Pada tahun 2014 IPM Kota Kediri mencapai 74,18 dan naik menjadi 74,62 tahun 2015. “Di dalam indeks ini membuktikan bahwa angka harapan hidup di Kota Kediri cukup tinggi dibandingkan  daerah-daerah yang ada di Jawa Timur ini, termasuk didalamnya yaitu usia di Kota Kediri. Jadi bapak ibu kalau tidak ada senam bisa stress, fisiknya kendor dan mentalnya drop,”ungkap Mas Abu.
Mas Abu juga berupaya akan memfasilitasi kegiatan Senam Sehat Indonesia yang awalnya terdapat 20 sasana yang ada agar dapat berkembang menjadi 46 sasana sesuai dengan jumlah kelurahan yang ada di Kota Kediri. “Harapan saya agar masyarakat kita yang tadinya hanya berdiam diri di rumah merasa tidak produktif lagi, kini semangatnya bisa tumbuh kembali, mereka punya harapan hidup dan dapat bersilaturahmi lagi,” ungkapnya.

Disamping pertumbuhan ekonomi yang berkembang pesat pada tahun ini, Kota Kediri juga jarang konflik padahal beragam agama dan aliran ada disini. Hal ini membuktikan bahwa Kota Kediri sebagai tempat yang nyaman dan aman bagi warga-warga yang sudah pensiun dari pekerjaan. “Jarang konflik serius terjadi di Kota Kediri ini karena senior-seniornya meletakkan pondasi yang baik sehingga walaupun berbeda agama tetapi tetap bisa bersatu dan tidak mementingkan egonya sendiri dan sesuai dengan branding Kota Kediri saat ini yaitu Harmoni Kediri,” ungkap Abdullah Abu Bakar.
Selain mengucapkan terimakasih kepada Senam Sehat Indonesia, Mas Abu juga mengajak seluruh peserta Senam Sehat Indonesia agar memanfaatkan fasilitas yang sudah disediakan oleh Pemkot Kediri. “Bisa dimanfaatkan untuk senam fasilitas – fasilitas yang ada seperti taman baru yaitu Taman Sekartaji yang ada di barat sana dan taman memorial park yang ada di depan Taman Makam Pahlawan. Dengan senam disitu dapat memotivasi orang-orang yang melihat dan harapan saya muncul sasana baru yang ada di Kota Kediri,”imbuh orang nomor satu ini