Mas Abu kukuhkan RT RW Kelurahan Tempurejo Masa Bhakti 2017-2020

berita | 01/04/2017

Pengurus RT dan RW di setiap kelurahan adalah ujung tombak terdepan dalam pemerintahan sebuah kota. Sebuah apresiasi ditunjukkan oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar kepada Ketua RT dan RW di Kelurahan Tempurejo yang saat ini telah purna tugas. Bentuk apresiasi yang diberikan adalah penyampaian tali asih oleh Mas Abu secara langsung kepada 5 orang Purna RT dan RW di Kantor Kelurahan Tempurejo, Sabtu (1/4).

Mas Abu menyampaikan rasa terimakasihnya kepada RT RW yang telah mengabdikan dirinya selama ini dan membawa keberkahan. Selain itu, kepada pejabat RT RW yang baru, Mas Abu menyampaikan selamat bertugas. "Saya ucapkan terimakasih kepada pejabat lama dan selamat bertugas untuk pejabat RT RW yang baru. semoga pengabdian ini membawa keberkahan untuk Kota Kediri," ujarnya.
Mas Abu ingin agar Kota Kediri semakin maju dari tahun-tahun sebelumnya dan peran RT RW sangat dibutuhkan untuk merealisasikannya. "Saya minta tolong Bapak Ibu RT RW untuk selalu berjalan beriringan dengan Pemda agar Kota Kediri semakin maju lagi," ungkap Mas Abu.
Mas Abu juga menyampaikan bahwa saat ini 62% APBD Kota Kediri digunakan untuk kegiatan berbasis masyarakat. Jika kestabilan pembangunan tersebut dapat dipertahankan, Mas Abu yakin pembangunan Kota Kediri akan menjadi maju dan setiap kampung-kampung di Kota Kediri akan menjadi lebih baik daripada daerah lainnya di Jawa Timur.
Dalam acara yang sama, Mas Abu berpesan kepada RT RW dan LPMK untuk selalu melakukan rembug warga dalam mengambil setiap keputusan. "Rembug warga harus selalu dilakukan agar apa yang pembangunan antar RT bisa sinkron. Titik beratkan di musyawarahnya dan saat ada rembug warga semuanya harus hadir," ujar Mas Abu.
Mas Abu juga menyampaikan program dari Pemda yang memberikan pengajaran berbahasa inggris secara gratis kepada warga Kota Kediri, English Massive (Emas) namanya. "Kita punya program English Massive, sediakan saja tempatnya nanti akan kita kirimkan tutornya. Setidaknya dengan ikut program Emas, 2-3 tahun lagi anak-anak kita bisa lancar berbahasa inggris dan siap bersaing dengan masyarakat ekonomi se-Asia Tenggara," ungkap walikota berlatarbelakang pengusaha tersebut.
Terakhir, Mas Abu mengajak RT RW dan seluruh masyarakat untuk bekerja bersama-sama dan semoga pemikiran kita sekarang dapat memberikan dampak positif ke masa yang akan datang.