Ning Lik ajak warga Jagalan maknai isro miroj 2017

berita | 08/04/2017

Wakil walikota Kediri Lilik Muhibbah menghadiri pengajian dalam rangka peringatan isro' mi'roj Nabi Muhammad SAW di Kel. Jagalan (8/4).
Pengajian tersebut dihadiri oleh KH As'ad Ainursalam Dari Surabaya, Wakil Walikota Kediri, Danramil, Kapolsek, dan Kepala kelurahan se kecamatan kota. Penampilan grup vocal Assa'adah Dari Surabaya membuka acara pengajian peringatan isro' mi'roj.
Wakil walikota Kediri dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada K.H As'ad Ainursalam di Kota Kediri Dan harapannya atas terselenggaranya acara peringatan isro mi'roj malam ini.
"Sugeng rawuh untuk kiyai As'ad di Kota kediri. Kota Kediri ini adalah kota kecil mungil namun luar biasa. Terdiri dari 3 Kecamatan dan 46 Kelurahan. Hari ini pengajian peringatan isro' mi'roj diadakan oleh Kecamatan Kota. Semoga rawuh dari kiyai As'ad dapat memberi tambahan ilmu dan pencerahan untuk masyarakat kota kediri bahwa isro' mi'roj itu adalah ulang tahunnya sholat. Sehingga ibadahnya nanti menjadi berkualitas dan berkuantitas," ujar ning lik sapaan akrab Wakil walikota Kediri.
Dalam kesempatan yang sama kiyai mashuri selaku panitia pengajian mengatakan bahwa pengajian isro' mi'roj malam ini dapat terselenggara berkat kerjasama yang baik antara jamaah pengajian assyafi'i Kel. Jagalan dengan pemerintah Kecamatan Kota Kediri.

"Alhamdulilah acara ini dapat terselenggara dengan baik. Terimakasih untuk pengajian assyafi'i, kecamatan kota dan seluruh warga jagalan. Acara ini juga mempertemukan masyarakat dengan pejabat, serta ulama' dan umaro. Selamat mendengarkan pengajian, semoga kita bisa menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari," tandasnya.
Antusias warga jagalan terlihat dari kursi yang terlihat penuh bahkan sampai ada yang duduk beralaskan tikar untuk mendengarkan ceramah KH As'ad Ainursalam yang datang dari Kota Surabaya tersebut.