Seminar YKI : Kita Ciptakan Pola Hidup Sehat

berita | 03/05/2017

Atas kepedulian Pemerintah Kota Kediri bersama Yayasan Kanker Indonesia (YKI) cabang Kota Kediri untuk meningkatkan derajat kesehatan wanita, maka YKI cabang Kota Kota Kediri mengelar seminar kesehatan dalam peringatan HUT YKI ke 40 dan peringatan Hari Kartini, Rabu (3/5) di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri.

Seminar bertajuk "Bersama YKI Kita Wujudkan Pola Hidup Sehat Indonesia" dibuka langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemkot Kediri Mandung Sulaksono.

Dalam sambutannya Mandung mengatakan Pemerintah Kota Kediri memiliki komitmen tinggi terhadap kesehatan. "Kita akan siapkan dokter spesial di setiap puskesmas. Selain itu akan ada pemeriksaan kesehatan door to door," ujarnya.

Mandung menuturkan saat ini pemerintah dan institusi terkait harus terus memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk mengedukasi perilaku hidup sehat. "Beberapa waktu lalu ada gerakan cuci tangan bersama dan pemeriksaan IVA secara masal hingga mendapatkan rekor MURI. Ayo kita buat gerakan lagi yang dapat mengedukasi masyarakat agar hidup lebih sehat," ungkapnya.

Selain itu, lanjut Mandung, Kementrian Kesehatan Republik Indonesia mencanangkan untuk Indonesia bebas kanker. "Disini saya mengajak pemerintah bersama YKI dan beberapa kader kesehatan untuk bersinergi terjun langsung ke masyarakat agar dapat menerapkan pola hidup sehat," ajaknya.

Terakhir, Mandung mengharapkan agar peserta seminar ini dapat membagikan ilmu nya di keluarga ataupun masyarakat di sekitarnya.

Seminar yang diikuti guru wanita PAUD, guru wanita SD, anggota Aisiyah dan Muslimat NU ini menghadirkan Narasumber dr.Sutoko Ardianto, Sp.OG dari RSUD Gambiran Kota Kediri dan Dr.Nur Rahman, STP.MP dari Poltekes Kemenkes Malang.