KNPI Buka Bersama Bareng Ning Lik

berita | 03/06/2017

Wakil Walikota Kediri mengahadiri acara Tebar Hikmah Ramadhan yang diselenggarakan oleh KNPI Kota Kediri, Sabtu (3/6) yang bertempat di Kantor KNPI Kota kediri
Ning Lik sapaan akrab Wakil Walikota Kediri mengatakan bahwa pemuda harus selalu semangat dalam melakukan segala kegiatan positif. Selain itu, banyak kegiatan KNPI ini yang juga membantu dalam pembangunan Kota Kediri yang lebih baik. “Saya berasa lebih muda 25 tahun ketika bertemu dengan para pemuda KNPI ini dan semangat saya juga berasa lebih muda lagi. Anak muda yang ada di Kota Kediri juga bisa ikut rembug warga dengan masyarakat yang ada di lingkungan masing-masing,” ujar Wakil Walikota Kediri.
Kedepan Ning Lik berharap pemuda-pemuda yang ada di Kota Kediri adalah generasi penerus bangsa selanjutnya. Berbagai kegiatan yang sudah dilakukan dan prestasi yang sudah diperoleh, pemuda di Kota Kediri dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Kediri untuk pembangunan Kota Kediri yang lebih baik. “Saya percaya dan yakin bahwa pemuda juga mau ikut membantu untuk pembangunan Kota Kediri agar lebih baik, karena untuk membangun kota tidak hanya pemerintah saja, namun juga semua lapisan masyarakat ikut membantu,” ujarnya.

Di kesempatan yang sama Ketua DPD KNPI Reza Dharmawan juga menjelaskan bahwa anak muda jaman sekarang jangan mudah untuk terbawa isu-isu tidak benar yang sedang berkembang saat ini dengan acara menguatkan ideologi baik agama maupun nasionalis. “Dengan momen ini semoga bisa mengingatkan kembali kepada pemuda agar selalu belajar, belajar, belajar dan selali membuka diri terhadap kondisi di luaran sana,” ujarnya.

Sekedar informasi, selain buka bersama acara ini juga memberikan santunan kepada kaum dhuafa, dilanjutkan dengan ceramah oleh KH Abu Sofwan dan sholat terawih bersama.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPD KNPI Kota Kediri Reza Dharmawan, KH Abu Sofwan, OKP se Kediri dan warga sekitar.