Ngaji Bareng Ning Lik

berita | 03/06/2017

Bulan suci Ramadhan ini  Wakil Walikota Kediri Ning Lik lakukan Safari Ramadhan berkeliling ke wilayah kelurahan untuk shalat tarawih berjamaah dengan warga dan tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Bertempat di Masjid Nurul Hidayah Kelurahan Banaran, malam ini (3/6) Ning Lik menyampaikan beberapa hal mengenai puasa yang wajib di laksanakan bagi umat Islam. "Puasa ini mengajarkan kita, bagaimana kita merasakan menjadi orang tidak mampu ataupun orang yang sakit kemudian tidak bisa makan. Dari sini kita bisa mensyukuri nikmat Allah. Bagi yang kaya bisa lebih melihat kebawah".
Dalam kesempatan yang sama Ning Lik berharap di hari selanjutnya semakin semangat untuk melaksanakan sholat taraweh, bukan semakin maju shaff nya jamaah. "Ayo ibu-ibu bapak-bapak sekalian, monggo di bulan yang penuh berkah ini kita berjuang untuk meraih kebaikan, perbanyak amal sholeh, semoga amal dan kebaikan kita di ijabah dan pahala kita dilipat gandakan marang Gusti Allah", ujar Ning Lik.
"Dengan adanya kegiatan di rutin di masjid seperti ini seperti istighosah, pengajian menjadikan andil untuk Kota Kediri menjadi lebih kondusif", tutur Wakil walikota Kediri.

Usai pelaksanaan tarawih bersama, acara dilanjutkan dengan ngaji bersama ibu-ibu jamaah masjid, dimana  adanya tanya jawab untuk adik-adik  mengenai hafalan surat pendek dan adanya tanya jawab oleh ibu-ibu jamaah. Acara di tutup dengan bacaan Al fathehah.
Hadir dalam acara ini adalah Lurah Banaran, Kabag Pemerintahan, Kabag Kesra dan Kepala Dinsos Kota kediri.