Hari ke 9 Mas Abu Tinjau Operasi Pasar Murah

berita | 08/06/2017

Pasar Murah Bulan Ramadhan terus digelar. Di hari ke-9 ini Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar meninjau Pasar Murah di Kelurahan Pakunden, Kamis (8/6/2017).

Seperti hari sebelumnya, Walikota Kediri yang akrab disapa Mas Abu ini ikut melayani pembeli. "Monggo bu, disini harganya lebih murah," tawarnya kepada warga.

Warga Kelurahan Pakunden pun antusias dengan adanya pasar murah ini, apalagi langsung dilayani oleh orang nomor satu di Kota Kediri.

Ditemui usai melayani warga, Mas Abu mengungkapkan bila kegiatan Pasar Murah Bulan Ramadhan ini akan digelar hingga nanti menjelang lebaran. "Ini untuk menjaga inflasi di Kota Kediri. Saya menghimbau kepada warga Kota Kediri memanfaatkan operasi pasar murah ini, di adakan seperti ini supaya masyarakat mendapatkan harga yg miring. Pasar murah ini langkah nyata yang kita lakukan untuk terus menekan inflasi di Kota Kediri, karena saat Ramadhan dan Idul Fitri lonjakan harga kerap terjadi dan trend inflasi di beberapa daerah cenderung naik," ungkapnya.

Untuk menyikapi hal tersebut Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Kediri melakukan action dengan melakukan Pasar Murah Bulan Ramadhan ini.

Dalam Pasar Murah Bulan Ramadhan ini menyediakan beberapa komoditas seperti beras dijual dengan harga Rp 45.000 per pack dengan satuan 5kg, gula dijual dengan harga Rp 10.500 per kg, telur dengan harga Rp 15.500 per kg, minyak goreng dengan harga Rp 10.000 per botol 900 ml .

Untuk di ketahui, Operasi Pasar Murah hari ini di selenggarakan di 3 kelurahan yaitu Pakunden, Setono Gedong dan Bujel. Hari sebelumnya sudah dilaksakan di Kelurahan Sukorame, Pakelan dan Ngletih.