Ning Lik Menyerahkan Bansos Prodamas

berita | 21/08/2017

Bulan kemerdekaan tahun 2017 ternyata membawa keberkahan bagi warga Kelurahan Ngampel, Pojok, Bandar Kidul dan Tamanan Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Pasalnya, hibah dan bantuan sosial dari Program Pemberdayaan Masyarakat (Prodamas) telah diberikan kepada masyarakat di empat kelurahan tersebut pada hari ini, Senin (21/8).

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah yang hadir menyerahkan hibah dan bansos tersebut menyampaikan bahwa di tahun ketiga pelaksanaan Prodamas, Ning Lik berharap akan semakin membawa perubahan terhadap pembangunan Kota Kediri secara bangunan fisik maupun pembangunan ekonomi dan kecakapan sumber daya manusianya.

Ning Lik ingin agar barang-barang hasil pengadaan Prodamas juga dirawat dengan baik agar penggunaannya bisa lebih efisien. "Tolong pak RT bersama warga mencarikan tempat untuk menyimpan barang hasil Prodamas dengan baik. Semoga dengan cara menyediakan penyimpanan yang baik bisa menjaga barang-barang hasil Prodamas dapat terjaga dengan baik dan kelak bisa digunakan dengan maksimal," ujarnya.

Tidak lupa, Ning Lik juga mengingatkan untuk menjaga rembug warga agar terus dijalankan. Ditentukan pula skala prioritas dari kebutuhan masyarakat dalam perencanaan Prodamas agar pelaksanaannya menjadi semakin baik lagi.

Terakhir, Ning Lik menyampaikan terimakasih atas terjaganya koordinasi dan kerjasama warga lingkungan, RT, RW, Lurah dan Pemkot Kediri. Diharapkan kerjasama tersebut dapat terjalin semakin baik untuk Kota Kediri yang semakin baik lagi kedepannya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Kepala Bagian Pemerintahan Un Achmad Nurdin, Camat Mojoroto M Ridwan, Kepala OPD dan lurah.

Selain penyampaian hibah dan bansos Prodamas, di Kelurahan Tamanan juga ada pencanangan kampung keluarga berencana (KB) dan penyampaian bantuan asistensi lanjut usia dan terlantar (ASLUT) kepada 2 orang warga penerima bantuan.