Pemkot Gelar Rakor PTSL 2018

berita | 15/01/2018

Pagi ini (15/1), Asisten Perekonomian dan Pembangunan Pemerintah Kota Kediri Enny Endarjati membuka Rapat Koordinasi Percepatan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) Kota Kediri Tahun 2018, bertempat Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri. Kegiatan ini diikuti seluruh Camat dan Lurah di Kota Kediri.

Dalam sambutannya, Enny mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo melalui Kementerian Agraria dan Tata Ruang /Badan Pertanahan Nasional pada tahun 2018 menargetkan dapat menyelesaikan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) sebanyak 7 juta bidang. "Target ini meningkat 2 juta bidang dibanding tahun lalu yang hanya 5 juta bidang," ujarnya.

Di tahun 2017 lalu, lanjut Enny, melalui program PTSL Kota Kediri mendapatkan target sebanyak 5000 bidang. Namun belum terealisasi karena adanya beberapa hambatan dan kendala. Sehingga di tahun 2018 ini, Kota Kediri mempunyai target sebanyak 2500 bidang. "Oleh karena itu, dalam kesempatan ini saya mengajak semua pihak yang hadir di sini untuk bersama-sama mensukseskan program pemerintah dalam melaksanakan program PTSL agar Kota Kediri menjadi kota lengkap terdaftar pada tahun 2018 ini," ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Enny berpesan kepada camat dan lurah selaku ujung tombak di wilayah masing-masing untuk memfasilitasi bpn dan masyarakat dalam melaksanakan program ini. "Tingkatkan koordinasi dan berikan dukungan terhadap program ini dengan berpedoman pada ketentuan yang berlaku. Ajak saudara, tetangga atau siapapun yang mungkin belum mengetahui program ini yang mempunyai tanah belum bersertifikat, untuk segera mendaftarkan tanahnya," himbaunya.