Pjs Wali Kota Jumadi Sidak UNBK SMA

berita | 09/04/2018

Pjs Walikota Kediri Jumadi melakukan inspeksi mendadak (sidak) Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di Sekolah Menengah Atas (SMA) di SMAN 1 dan SMAN 2 Kota Kediri. Dengan didampingi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota dan Kabupaten Kediri Trisilo Budi Prasetyo,  Pendidikan Siswanto dan kepala sekolah, Pjs walikota Kediri mengecek satu persatu ruangan kelas yang dijadikan untuk tempat ujian.

Menurut Jumadi, pelaksanaan UNBK berjalan dengan baik. Sejauh ini tidak ada kendala yang dialami. Bahkan, panitia sudah mempersiapkan dengan baik. "Pagi ini kita lakukan sidak pelaksanaan UNBK untuk memastikan ujian berjalan dengan baik. Infrastruktur juga telah disiapkan," ungkapnya.

Jumadi mengatakan sidak ini juga untuk memastikan siswa-siswi bisa dengan nyaman mengerjakan UNBK. "Semoga tidak ada kendala hingga akhir pelaksanaan UNBK jadi," harapnya.

Pada kesempatan yang sama Kacabdindik Wilayah Kota dan Kabupaten Kediri Trisilo Budi Prasetyo mengatakan untuk mengatasi kendala seperti listrik padam, panitian sudah menyiapkan genset.

Untuk pelaksanaan ujian di SMAN 1 diikuti oleh 340 anak dan di SMAN 2 Kediri diikuti 351 anak.