Ning Lik Ikuti Semaan dan Khataman Al-Qur'an Di Balai Kota

berita | 21/07/2018

Lantunan ayat suci Al-Qur'an terdengar di halaman Balaikota Kediri sejak pagi tadi, Sabtu (21/7). Acara ini rutin di gelar sebagai pembuka rangkaian hari jadi Kota Kediri ke-1139. Memakai pakaian senada berseragam putih, nampak Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibbah berbaur bersama jemaah ibu-ibu sejak pagi. Ning Lik sekaligus juga berkesempatan menutup semaan Al-Qur'an.

Dalam kesempatan tersebut, Ning Lik menyampaikan rasa bahagianya dapat berkumpul dengan para pecinta Al-Qur'an. Ning Lik berharap kegiatan semaan Al-Qur'an yang diselenggarakan dalam rangka memperingati hari jadi Kota Kediri ke-1139 dapat menjadikan Kota Kediri  menjadi kota yang maju, damai dan harmonis. "Saya sangat bahagia bisa bertatap muka dengan para pecinta Al-Qur'an. Acara ini semoga dapat menjadikan Kota Kediri menjadi kota yang baldatun thoyyibatun wa robbun ghofur. Dengan kedatangan 30 hafidzoh yang melantunkan Al-Qur'an, mudah-mudahan doa kita melalui Al-Qur'an diijabah oleh Allah SWT," harapnya.

Ning Lik mengungkapkan bahwa Pemerintah Kota Kediri senantiasa berbenah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. "Kami akan mengupayakan bagaimana supaya pendidikan dan kesehatan di Kota Kediri ini gratis di rumah sakit dan puskesmas manapun. Bahkan kami juga mengupayakan agar pelayanan kesehatan khususnya di puskesmas bisa 24 jam," ujarnya.

Di sela-sela sambutannya, Ning Lik juga mengharapkan doa dari ribuan jemaah yang hadir agar Pemerintah Kota Kediri dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik. "Dalam doa panjenengan, jangan lupa panjenengan doakan semoga kami dapat menjadi pemerintahan yang lebih amanah, bisa mewujudkan kesejahteraan dan membuat Kota Kediri lebih maju dan damai," pungkasnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Walikota Kediri, Kepala Bagian Kesra, Kepala Bagian Humas dan Protokol serta ribuan ibu dari Muslimat se-Kota Kediri.