Mas Abu Pimpin Upacara HUT Kota Kediri 1139

berita | 27/07/2018

Selamat Hari Jadi Kota Kediri ke-1139 tahun. Peringatan Hari Jadi yang ke 1139 tahun, pada hakekatnya merupakan bentuk ungkapan rasa syukur atas perjalanan sejarah yang penuh dinamika. Melalui perjalanan ini, kita telah berinteraksi, menjalin komunikasi, dan soliditas serta berinovasi. Hal itu diungkapkan Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar saat bertindak sebagai inspektur upacara di halaman Balaikota Kediri, Jumat (27/7).

Menurut Mas Abu sapaan Walikota Kediri peringatan Hari Jadi Kota Kediri bukan sekedar untuk menghitung usia fisik kota, tetapi juga untuk memacu semangat berkarya. Pemerintah Kota Kediri mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam pembangunan melalui program pemberdayaan masyarakat atau Prodamas.

“Namun kita patut bersyukur karena dalam kurun waktu kurang lebih tiga tahun ini, Prodamas banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Diantaranya untuk perbaikan jalan, gorong-gorong, pembuatan sumur resapan, rehabilitasi masjid dan penerangan jalan umum,”ujar Mas Abu.

Beberapa prestasi membanggakan kembali diperoleh Kota Kediri ditahun ini, Walikota Kediri menuturkan Kota Kediri dinobatkan sebagai Kota Layak Anak tingkat Madya, selain itu penghargaan sebagai Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Terbaik tingkat Kabupaten/Kota kawasan Jawa-Bali yang diberikan langsung oleh Presiden Joko Widodo yang baru kemarin diumumkan juga merupakan kado istimewa di Hari Jadi Kota Kediri ke-1139 ini.

“Berbagai capaian ini merupakan buah kerja keras kita bersama. Untuk itu, saya juga mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat Kota Kediri. Dan saya memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota forkopimda, dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Kediri atas sumbangsih nyatanya bagi pembangunan di Kota Kediri,” kata Abdullah Abu Bakar.

Sejalan dengan tema hari jadi kota kediri ke-1139 yaitu “kerja bersama dalam harmoni” Walikota Kediri mengajak untuk melanjutkan kerja dan karya bersama saat ini dan esok hari, Kota Kediri harus dibangun bersama oleh masyarakat dan pemerintah.

Di usai upacara, dilakukan penyerahan penghargaan kepada 16 orang yang telah membanggakan Kota Kediri atas prestasi yang diraih, baik prestasi dalam bidang olahraga, karya ilmiah, seni teater, UMKM, koperasi dan Syiar.

Untuk diketahui, perserta upacara Hari Jadi Kota Kediri ke 1139 tahun yang bertemakan Kerja Bersama dalam Harmoni dari unsur pelajar, mahasiswa, PNS, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BNN, Gabungan Organisasi Wanita, Polisi dan TNI. Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Forkopimda Kota Kediri.