Viral Pesan Berantai Rapat Satgas Covid-19 Bocor Soal PJU Kota Kediri Mati Jam 8 Malam Bukan Hoax

berita | 04/07/2021

wali kota kediri abdullah abu bakar mas abu

Pesan tangkapan layar hasil rapat Satgas Covid-19 Kota Kediri diduga bocor ke publik, padahal hasil rapat yang berlangsung Minggu, 4 Juli 2021 di Ruang Joyoboyo, Balai Kota Kediri itu belum secara resmi diumumkan oleh Pemkot Kediri.

Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Kota Kediri membenarkan informasi yang sekarang beredar di masyarakat. “Pesan tersebut bukan hoax, memang benar hasil rapatnya demikian. Ini baru saja mau kami umumkan Senin, tapi sudah terlanjur bocor ke publik", kata Herwin Zakiyah.

Lebih lanjut, Herwin menyayangkan bocornya informasi tersebut sebelum dirilis secara resmi. “Ya sebenarnya tidak masalah toh juga memang akan kami umumkan, tapi sebaiknya peserta rapat ataupun staff OPD yang terlibat rapat dapat menahan diri menunggu pengumuman resmi, sehingga komunikasi ke publik lewat satu pintu", tambahnya.

Rapat Evaluasi Pelaksanaan PPKM Darurat Kota Kediri Hari Pertama ini dilaksanakan mengingat belum maksimalnya pelaksanaan PPKM Darurat di Kota Kediri. Sehingga perlu dilakukan beberapa tindakan. Diantaranya penambahan jumlah vaksin oleh Dinkes Kota Kediri. Selain itu penambahan ruang isolasi terpusat yang akan dilaksanakan oleh BPBD. Memperbanyak testing dan tracing oleh Dinkes Kota Kediri. Pemadaman PJU di seluruh wilayah Kota Kediri mulai jam 20.00. Serta sosialisasi yang lebih masif oleh Dinas Kominfo dan Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan.