Harga Tiket Persik Kediri vs Arema FC Tidak Naik, Ternyata ini Alasannya

Kediri Dalam Berita | 16/09/2022

Harga Tiket Persik Kediri vs Arema FC Tidak Naik, Ternyata ini Alasannya

- Kamis, 15 September 2022 | 20:30 WIB
Di sekitar Stadion Brawijaya Kota Kediri, pedagang kostum, mercendies, dan aksesoris Persik Kediri mencari rezeki. (foto persik official)
X

Kediri, koranmemo.com - Harga tiket derby Jawa Timur (Jatim) antara Persik Kediri melawan Arema FC di Stadion Brawijaya Kota Kediri, Sabtu (15/9) sore, tidak naik.

Ini dilakukan Panitia Penyelenggara (Panpel) pertandingan setelah terjadi penurunan penonton selama beberapa pertandingan terakhir.

Ketua LOC Persik Kediri, Abriadi Muhara mengatakan, penurunan minat penonton terjadi setelah pertandingan kandang pertama. Suporter yang datang ke Stadion Brawijaya terus menurun selama Liga 1 Indonesia 2022/2023 berjalan 9 pekan.

Sebelumnya, manajemen Persik Kediri memang memiliki rencana untuk menaikkan harga tiket pertandingan big macth atau derby wilayah. Adapun kenaikan harga tiket di kelas ekonomi bisa mencapai Rp 85 ribu dan VIP Rp 125 ribu.

Tetapi melihat penurunan minat penonton membuat LOC mengurungkan niat itu. “Pertimbangan kami karena terjadi penurunan penonton. Dengan tidak menaikkan harga tiket kami ingin memberikan kesan bahwa Persik Kediri tetap memperhatikan para suporter. Kami tetap ada untuk suporter,” katanya, Kamis (15/9).

Kendati demikian tidak menutup kemungkinan nanti kebijakan menaikkan harga tiket tetap bisa terjadi. Tetapi dia tetap akan mempertimbangkan permintaan suporter dan naik turunnya minat penonton yang langsung datang ke Stadion Brawijaya.

Mengingat kembali pada pertandingan kandang pertama klub berjuluk Macan Putih di pekan ke-2 lalu. Di mana suporter berdesakan untuk duduk di tribun utama atau sebelah kanan dan kiri tribun VIP.

Karena pertimbangan itu tim menaikkan harga tiket agar tidak terjadi penumpukan suporter di 2 tribun utama. “Kami tetap akan melihat perkembangan nanti. Bisa jadi akan dinaikkan, tapi tetap akan kami pertimbangkan,” tutupnya.

Adapun untuk pertandingan Sabtu sore, LOC telah menyiapkan beberapa rencana dengan kepolisian dan pemerintah daerah untuk mengantisipasi datangnya Aremania dari beberapa daerah. Pihak berwajib akan menutup mobilitas suporter Arema FC saat ingin masuk perbatasan Kabupaten atau Kota Kediri.

Sementara jika tiket terjual habis, pendukung yang tidak kebagian tiket bisa menonton pertandingan secara langsung di depan stadion. LOC menyediakan layar besar agar pendukung bisa melihat klub idolanya bermain dari luar stadion.

Reporter : Dhita Septiadarma