Gugus Tugas Covid-19 Kota Kediri Gelar Rapid Test ke Pengunjung Mal dan Toko Baju

Kediri Dalam Berita | 21/05/2020

Kamis, 21 Mei 2020 13:00

Pemkab Kediri

ILustrasi - Warga Desa Kedak, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, mengikuti rapid test corona, Sabtu (16/5/2020)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Gugus

Surya.co.id | KEDIRI - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar mengumumkan tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGPP) Covid-19 Kota Kediri kembali melakukan rapid test di pusat keramaian pada, Rabu (20/5/2020) malam.

"Yang kami ambil rapid test ada di dua tempat, di Kediri Town Square (Ketos) dan toko fashion AWW, dekat GOR Joyoboyo," kata Abdullah Abu Bakar.

Dijelaskan, di Matahari Dept Store (Ketos) kita ambil sampel 17 orang, sementara di toko fashion AWW sebanyak 9 orang. Mall dan toko baju ini sejak seminggu terakhir mulai ramai pembeli.

"Hasilnya kita bawa ke Laboratorium Kesehatan Daerah, Dinkes Kota Kediri, besok kami akan umumkan jika dari sampel tersebut ada yang reaktif atau non reaktif," jelasnya.

Abu Bakar berpesan kepada warga Kota Kediri, kalau tidak penting jangan keluar rumah.

"Kalau terpaksa keluar rumah jangan lupa pakai masker, cuci tangan sesering mungkin atau pakai hand sanitizer dan jaga jarak,"