Apel Pembukaan Lomba Hari Anak Nasional (HAN) PAUD Formal dan Non Formal

pemerintah | 27/04/2015

Apel Pembukaan Lomba Hari Anak Nasional (HAN) PAUD Formal dan Non Formal dilaksanakan pada hari Senin (27/4) bertempat di halaman Dinas Pendidikan Kota Kediri. Dalam apel ini Sekretaris Daerah Kota Kediri Drs.Budwi Sunu HS, MSi bertindak sebagai pembina apel, yang diikuti oleh guru dan siswa PAUD. Acara ini juga dihadiri oleh Bunda PAUD Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar, Ketua GOPTKI Kota Kediri Nekky Rahmiyati Budwi Sunu dan Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Drs.Siswanto, M.Pd.

Acara ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengembangkan ekspresi seni seluruh potensi yang dimiliki sesuai norma budi pekerti. Serta memotivasi kepala sekolah dan guuru  PAUD maupun TK untuk berekspresi, berinovasi dan berpotensi dalam pembelajaran dalam meningkatkan mutu pendidikan dan menumbuhkan rasa sportivitas.

Dalam sambutan Walikota Kediri yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri Drs.Budwi Sunu HS mengatakan, bahwa anak-anak PAUD ini berada dalam fase golden age dimana ini merupakan generasi emas yang harus dimaksimalkan bakat dan potensi dalam dirinya. Dalam golden age ini harus dimanfaatkan kecerdasan intelektual, kecerdasan spiritual, kecerdasan sosial atau budaya dan kecerdasan kinestetis.

Lanjut Budwi Sunu, dalam menghadapi masa seperti saat ini peran keluarga sangatlah penting. Karena waktu yang paling banyak dihabiskan anak adalah di rumah. Dan keluarga merupakan tempat pendidikan pertama yang dirasakan oleh anak-anak. Keluarga memiliki peran penting dalam memaksimalkan potensi dan bakat yang dimiliki anak.

Untuk diketahui lomba yang diselenggarakan dalam acara ini adalah merancang pembelajaran kreatif berbasis K13, membuat alat permainan edukatif berbahan limbah, senam ceria dan membuat gambar seri pendidikan karakter anak usia dini. Pembukaan secara simbolis ditandai dengan pelepasan balon dan burung merpati oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri, Bunda PAUD dan Ketua GOPTKI Kota Kediri.