700 Peserta Ikuti Pembinaan PPKBD

berita |

Sebanyak 700 peserta yang mayoritas perempuan, dua hari lalu mengikuti kegiatan pembinaan Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa [PPKBDJ dan Sub PPKBD se Kota Kediri. Acara ini digelar dan digagas oleh Kantor PP dan KB Kota Kediri. Hadir pada kesempatan ini Walikota Kediri dr. Samsul Ashar, Kepala Satker,Camat dan lurah se Kota Kediri.

Drs. Hero Nusanto MM Kepala Badan PPKB dalam laporanya menjelaskan bahwa pentingnya menyamakan misi dan persepsi kebijakan pemerintah di bidang pemberdayaan perempuan dan KB memotivasi masyarakat agar ikut KB, menata pengelolaan pro­gram KB dan memperkuat operasional program KB.

"Maksud lainya juga memperkuat kesejahteraan keluarga melalui pelayanan KB dan mensosialisasikan fenomena kependudukan di Kota Kediri. Perlu juga adanya komitmen, goodwill dan suport dari PPKBD dan Sub PPKBD sebagai fasilitator KB desa dalam menggerakan pertisipasi masyarakat dalam pembangunan Program KB Nasional," jelasnya. Sedangkan Walikota Kediri dr. Samsul Ashar dalam sambutanya menjelaskan bahwa kepelatihan dan pembinaan terhadap PPKBD dan Sub PPKBD sangatlah penting artinya bagi suksesnya program KB Nasional di Kota Kediri. Berkat kerja keras ini pula Kediri mendapatkan Manggala Karya Kencana suatu prestasi tertinggi di bidang KB tingkat nasional.

"Dari kerja keras itupula pada Pemkot Kediri mulai perubahan anggaran APBD tahun 2012 ini akan dianggarkan bantuan operasional honorarium sebagai bentuk apresiasi kami kepada PPKBD dan Sub PPKBD di Kota Kediri. Kita berharap program seperti ini bisa berjalan sukses seperti rencana semula. Karena selama ini PPKBD memang berperan aktif dalam membina keluarga        sejahtera dilingkunganya," katanya.

Memo Kediri