Gubernur Buka Porseni MTs Se-Jatim Di Kediri

berita |

* 38 Kontingen, 2.925 Peserta

Kediri menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) Madrasah Tsanawiyah (MTs) se-Jawa Timur 2013. Sore ini, event Kanwil Kemenag Jatim itu akan dibuka secara resmi oleh Gubernur Soekarwo di Sta­dion Brawijaya.

Ketua Porseni MTs se-Jatim 2013 Amak Burhanuddin mengatakan, total ada 2.925 peserta dari 38 kontingen kabupaten/kota se-Jawa Timur yang bakal memeriahkan pesta olahraga dan seni MTs terbesar di Jatim tersebut. "Mereka sudah mulai berdatangan di Kediri sejak kemarin (Jumat, 22/2)," katanya kepada Ra­dar Kediri kemarin.

Untuk diketahui, event ini akan berlangsung empat hari hingga Selasa (26/2). Total ada 12 cabang olahraga dan seni yang dilombakan. Masing-masing adalah atletik, bulu tangkis, tenis meja, bola voli, futsal, pidato bahasa Inggris, pidato bahasa Arab, pidato bahasa Indonesia, MTQ, kaligrafi, nasyid, serta musik modern/band.

Pelaksanaannya digelar secara terpisah. Untuk pidato di MTsN Kediri 2, MTQ di masjid pemkab, kaligrafi di aula kantor kemenag kabupaten, nasyid dan band di STAIN Kediri. Adapun atletik di Stadion Brawijaya, bulu tangkis di Kelurahan Bangsal, tenis meja di MTsN Kediri 1, bola voli di Lapangan Katang, dan futsal di Simpang Lima futsal.

"Kami berharap semua bisa berjalan lancar sesuai rencana," tutur Amak. Kemarin, rapat koordinasi, verificasi, dan technical meeting sudah digelar juga, geladi bersih untuk pembukaan nanti sore. Sementara, Ketua Sie Publikasi sekaligus Ketua Kontingen Kabu­paten Kediri Abdullah Rosyad menambahkan, sebelum pembu­kaan oleh gubernur, pagi ini seluruh cabang sudah mulai dipertandingkan. "Semua dimulai pukul 07.00," tambahnya.

Kediri, Radar