* Belajar Terbangkan Ikan Bawal di Cooking Class
Seratus ibu-ibu warga Kelurahan Ngadirejo kemarin beramai-ramai belajar menerbangkan ikan bawal. Hits, bukan terbang sebenarnya namun, merupakan nama menu masakan yang diajarkan oleh Chef Agus Syafruddin di acara "Cooking Class with Bu Wali" gelaran Radar Kediri dan Yamaha. Acara yang berlangsung di Balai Kelurahan Ngadirejo tersebut mengajarkan dua menu spesial, yaitu Ikan Bawal Terbang Saus Naga dan Pizza Kukus."Disebut "terbang" karena ikannya disajikan seperti memiliki sayap, seolah-olah ingin terbang, tentu saja ada tekniknya," tutur Agus.
Para peserta yang dibagi menjadi sepuluh kelompok pun sukses "menerbangkan" si ikan bawal. Hasil masakannya unik dan cantik. Dimenu yang kedua, peserta diajak membuat makanan khas Italia dengan cara berbeda. Bukan dipanggang, namun dikukus. Topingnya pun beragarn, bisa disesuaikan dengan selera. "Untuk toping pizza, istilahnya, semua bahan yang ada di lemari es bisa digunakan, artinya boleh bervariasi," lanjutnya. Sayangnya, dalam Cooking Class kemarin, ibu Wali Kota Dahlia Ishak berhalangan hadir. Sehingga, Chef Agus didampingi oleh ibu Camat Kota Kediri, Nisa Mutiara. Acara yang berlangsung sejak pagi tersebut makin meriah dengan aneka doorprize dari sponsor yang diberikan kepada peserta.
Kediri, Radar