Penilaian Lomba Gotong Royong Masyarakat (GRM) Terbaik Tingkat Jawa Timur

berita |

* Kelurahan Ketami Kecamatan Pesantren siap terbaik se - Jatim

Selasa, 20 Maret 2013 Tim Penilai Gotong Royong Masyarakat (GRM) terbaik tingkat Provinsi Jawa Timur yang dipimpin oleh Bapak Suherman beserta rombongan berjumlah 7 orang melakukan kunjungan ke Kelurahan Ketami, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri  didampingi oleh Sekertaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH.MSi, TP PKK Kota Kediri dan Kepala SKPD se Kota Kediri. Kepala Kelurahan Ketami Misjan Priyono, S Sos, Tim Penggerak PKK Kelurahan Ketami, Muspika Kecamatan Pesantren, dan Tokoh masyarakat Kelurahan Ketami menyambut kedatangan Tim Penilai dengan penuh antusia. Penilaian lomba Gotong Royong Masyarakat Terbaik merupakan rangkaian peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-10 dan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG – PKK) ke 41.

Dalam acara tersebut, tidak seperti kebiasaan pada umumnya yang menggunakan alat bantu slide dalam menyampaikan materi, Lurah Ketami Misjan Priyono, S Sos mepresentasikan gambaran singkat Kelurahan Ketami yang meliputi beberapa bidang, yakni diantaranya Bidang Kemasyarakatan, Pemberdayaan Ekonomi, Sosial Budaya dan Agama serta Lingkungan dibantu dengan penampilan Banyolan Punokawan, perwakilan dari warga Kelurahan Ketami.

Selanjutnya, Sekretaris Daerah Kota Kediri Agus Wahyudi, SH.MSi berkesempatan membacakan sambutan Waikota Kediri dr. Samsul Ashar, Sp.PD yang berisi harapan semoga Kelurahan Ketami menjadi yang terbaik, sehingga bisa menjadi perwakilan Provinsi Jawa Timur ke tingkat Nasional.

Sementara itu, Ketua Tim Penilai Gotong Royong Masyarakat (GRM) terbaik tingkat Provinsi Jawa Timur Bapak Suherman menjelaskan, bahwa Kelurahan Ketami sebagai wakil dari Kota Kediri sudah layak dan siap untuk dinilai. Beliau juga mengatakan sangat terkesan dengan penyampaian materi yang berbeda dari daerah lain yaitu dengan pertunjukan banyolan Punokawan yang bisa menjadi nilai tambah dalam salah satu indikator penilain di bidang sosial budaya.

Acara dilanjutkan dengan penijauan lapangan oleh Tim Penilai Gotong Royong Masyarakat (GRM) terbaik tingkat Provinsi Jawa Timur. Tim Penilai secara terpisah melakukan peninjauan  sesuai dengan indikator penilaian yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing, dan selanjutnya tim berkumpul lagi untuk melakukan evaluasi. Kota Kediri merupakan salah satu dari tiga daerah yang akan dipilih untuk mewakili propinsi Jawa Timur untuk mengikuti Lomba tingkat Nasional dalam rangka Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-10 dan Hari Kesatuan Gerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (HKG – PKK) ke 41.

Humas & Protokol