Bontang Kunker ke Kediri

berita |

Memiliki program yang sama dalam membangun infrastruktur wilayah dan sama-sama pula aspirasi dari bawah. Kalau di Kota Kediri akan memulai dengan program 50 juta/tahun untuk RT di Pemkot Bontang sudah mengembangkan Program Lima Puluh Juta (Prolita) untuk masyarakat.

Hal inilah menjadikan Wakil Walikota Bontang Isro Umarghani Sip datang ke Kediri untuk mengetahui proses 50 juta/tahun/RT. Kedatangan rombongan Pemkot Bontang ini bersama sebelas orang dan disambut Wakil Walikota Kediri Abdullah Abubakar SE di ruang Jayabaya Pemkot Kediri bersama kepala Satker.

Abdulah Abubakar menjelaskan kedatangan rombongan Pemkot Bontang ini selain bertukar pikiran program terkait 50 juta/tahun/RT, juga berdialog terkait peran serta masyarakat dalam pembangunan di Kota Kediri pada setiap waktu.

"Hal ini kami saling menimba ilmu terkait partisipasi masyarakat di Kota Kediri utamanya program 50 juta/tahun/RT. Kita berharap nantinya program ini seperti di Bontang yang bisa berjalan lancar. Program ini akan kami mulai pertengahan tahun 2014 ini dan juga disinggung soal pengembangan SDM PNS di Kota Kediri,'’ jelasnya.

Sementara Isro Umarghani Wakil Walikota Kediri menjelaskan pihaknya perlu beranjangsana ke Kota Kediri untuk mengetahui kondisi yang ada di Kota kediri. Terkait peran serta masyarakat dalam pembangunan dan akan diberlakukan program 50 juta/tahun/RT untuk masyarakat. Malah pada Rabu malam, wakil walikota Kediri dan wakil walikota Bontang menyempat kan nonton film 12 Menit Kemenangan Untuk Selamanya di Golden Theater.

"Memang program tersebut sangat diapresiasi masyarakat di Bontang. Namun juga masyarakat harus ada kontribusi dengan pembangunan di wilayahnya secara nyata. Kalau Kota Kediri punya program 50 juta ini bagus karena manfaatnya ada bagi masyarakat," ujar pria kelahiran Ngronggot Nganjuk ini.

Lebih jauh pria alumnus SMK Negeri 1 Kota Kediri menuturkan adanya film ini dengan bintang papan atas Indonesia akan membangkitkan Bontang lebih bergairah lagi dalam proses pembangunan disegala bidang.