Apel Pasukan Dalam Rangka Membersihkan Dan Antisipasi Dampak Erupsi Gunung Kelud

berita |

Selasa pagi 18-02-2014 digelar apel gabungan yang dipimpin oleh Komandan Brigif 16 yang dihadiri Wakil Walikota Kediri dan Komandan Kodim 0809 dengan peserta apel sekitar 1.200 anggota TNI yang terdiri dari anggota Brigif 16, Kodim 0809 Kediri, Yonif 521 Kediri, dan Yonif 527 Lumajang bertempat di halaman Parkir Selatan Stadion Brawijaya Kediri.

Dalam sambutannya, Danbrigif 16 mengatakan anggota TNI akan berupaya sekuat tenaga bersama Pemerintah Kota Kediri, Polri dan masyarakat untuk ikut membantu  membersihkan Kota Kediri dari pasir dampak erupsi Gunung Kelud. Selain itu Komandan Brigif 16  berharap agar seluruh anggota TNI juga menjadi pelopor di lingkungan rumah masing - masing dalam upaya pembersihan pasir.

Seusai acara peserta apel disebar di beberapa jalan protokol antara lain Jl.  A.Yani, Jl. PK Bangsa, Jl.  Erlangga, dan Jl. Hayam Wuruk. Turut bergabung dalam kegiatan kerja bakti tersebut seluruh PNS Kota Kediri, siswa dan mahasiswa, serta  elemen masyarakat di lingkungan Kota Kediri. Mereka tersebar di 3 kecamatan dengan areal pembersihan di  Kecamatan Kota meliputi Jl. PK.Bangsa, Jl. Erlangga, Jl. Hayam Wuruk, dan Jl. Brawijaya. Untuk  Kecamatan  Mojoroto meliputi Jl. Veteran, Jl. KDP Slamet, dan Jl. Jaksa Agung Suprapto, sementara itu, pembersihan pasir wilayah Kecamatan Pesantren di Jl. Mauni, Jl. Cokro Aminoto, dan Jl. Letjen Sutoyo.