HUT PT. Gudang Garam 2014

berita |

Pembukaan hari ulang tahun (HUT) PT. Gudang Garam (GG) ke-56 di lapangan unit III kemarin, berlangsung semarak. Rangkaian acara ultah perusahaan rokok terbesar di Indonesia itu ditandai dengan pelepasan ribuan balon. Sony Sasono Rahmadi, ketua panitia HUT, melepas balon ke udara disaksikan jajaran direksi, karyawan, serta para jajaran pejabat muspida yang turut diundang di acara itu.

Pembukaan HUT juga dimeriahkan dengan pagelaran tari masal Pesona Budaya Jawa Timur. Ada ratusan penari dari Sanggar Tari Ande-Ande Lumut Kabupaten Kediri yang unjuk gigi.  Mereka menampilkan lima tarian. Dimulai tari Kilisuci Mangesti asal Kediri, tari Gerebekn Malangan asal Malang, tari Ombak Sagiri dari Madura, tari Remo dari Surabaya, dan tari Gandrung asal Banyuwangi.

Di pengujung tarian, Dewi Songgolangit yang diperankan Dwi Yuni Astiti, juara Putri Kartini PT. Gudang Garam 2014, menyerahkan bunga kepada perwakilan panitia HUT.

"Kegiatan opening ceremony bertema ”Menjadi Yang Terbaik” ini merupakan bentuk loyalitas untuk terus mewujudkan yang terbaik bagi perusahaan," ujar Andi Wahyudi, jajaran direksi PT. Gudang Garam, dalam sambutannya.

Perayaan ulang tahun perusahaan ini dilakukan sebagai perwujudan rasa syukur kepada Tuhan. Karena hingga saat ini perusahaan masih eksis menjalankan bisnisnya. Selain itu, acara ini sebagai wujud kepedulian perusahaan terhadap kehidupan sosial di lingkungan masyarakat sekitar.

Sehingga salah satu upaya meningkatkan hubungan harmonis antara perusahaan, karyawan dan lingkungan masyarakat sekitar dapat terwujud. "Kegiatan ini upaya memupuk dan menumbuhkembangkan kecintaan dan kebanggaan karyawan beserta keluarga terhadap perusahaan," terang Yuki Prasetyoadi, Humas PT Gudang Garam. saat ditemui koran ini kemarin.

Acara pembukaan rangkaian HUT PT. GG diakhiri dengan pertandingan sepakbola antara Muspida Kota dan Kabupaten Kediri melawan tim eksekutif PT. GG. Adapun serangkaian kegiatan selama sebulan penuh terdiri atas kegiatan olahraga yang meliputi pertandingan sepakbola, voli, futsal, dan bulutangkis. Ada pula pagelaran kesenian, bakti sosial, dan gebyar HUT pada acara jalan sehat beregu pada 15 juni mendatang.

Karyawan PT. GG juga akan melakukan aksi donor darah dan memberikan bantuan untuk panti asuhan dan yayasan sosial. Kegiatan ini akan mengawali bakti sosial, Tak hanya itu, perusahaan juga membangun tempat penampungan sampah sementara di Desa Karangrejo, Kecamatan Ngasem.

Ada pula proyek rehabilitasi serta pipanisasi saluran air bersih di Desa Puncu bekerjasama dengan Pemkab Kediri. PT. GG juga memberikan tali asih sebagai bentuk penghargaan kepada angkatan '58, yaitu para karyawan yang sudah mengabdi sejak awal berdirinya perusahaan pada 1958.

Dalam ultah nanti juga akan diisi pertunjukan kembang api serta pergelaran wayang kulit. Puncak perayaan HUT dikemas dalam acara panggung gembira yang akan dilaksanakan 25-26 Juni di Sasana Kridha Surya Kencana.