Penyerahan SK K2

berita | 26/03/2015

Sekretaris Daerah Kota Kediri  Drs.  Budwi Sunu menyerahkan Surat Keputusan Pengangkatan CPNS Tenaga Honorer K2 Tahun 2014 Kamis, (26/3). Penyerahan dilakukan bersamaan dengan apel pagi di halaman Balai Kota Kediri, kepada 80 Calon Pegawai Negeri Sipil yang telah lolos dalam seleksi Penerimaan Pegawai.

Jumlah tenaga honorer K-2 Kota Kediri sebanyak 342 orang. Adapun jumlah honorer K-2 yang lulus seleksi TKD  96 orang. Jumlah yang lolos verifikasi BKN (persetujuan NIP) 80 orang. Adapun formasinya ialah tenaga guru 60 orang. Dengan rincian,  guru TK 1 orang, guru SD 50 orang, guru SMU 6 orang, guru SMK 3 orang dan tenaga teknis 20 orang.

Penyerahan SK diberikan secara simbolik kepada 3 orang CPNS.  Dari 80 orang CPNS, yang diserahkan Surat Keputusan pengangkatannya pada kesempatan ini, terdiri dari golongan III sebanyak 49 orang yang diwakili Lilik Sri Wahyuni, S.Pd dari unit kerja SDN Semampir  4. Untuk golongan II sejumlah 25 orang yang diwakili Edi Sasmito dari unit dishubkominfo. Sedangkan golongan I sejumlah 6 orang yang diwakili Setiawan dari unit SDN Banjaran 4 Kota Kediri.

Pada kesempatan tersebut Drs. Budwi Sunu memberikan ucapan selamat kepada para CPNS. Dan berpesan kepada para Calon Pegawai Negeri Sipil agar bekerja dengan sepenuh hati dalam melayani masyarakat Kota Kediri. Ada beberapa hal yang perlu ditingkatkan bagi CPNS, lanjut Drs. Budwi Sunu, pertama, tingkatkan prestasi.  Tentunya, lanjut Drs. Budwi Sunu, saat menjadi PNS harus lebih baik dibandingkan saat menjadi honorer K2.

Hal selanjutnya yang harus ditingkatkan, ialah dedikasi dalam menjalankan tugas. Drs. Budwi Sunu juga menyoroti fenomena yang sering terjadi di kalangan PNS. Biasanya, lanjut Drs. Budwi Sunu, sebelum diangkat menjadi CPNS rajin, tapi setelah diangkat sebagai CPNS semangat kerjanya jadi kendur. “Seperti kutipan Presiden Amerika Abraham Lincoln ‘Jika ingin menguji karakter seseorang, berilah dia kekuasaan. Dari situ akan terlihat apakah dengan kekuasaannya itu dia akan memperbaiki keadaan atau justru hanyut dengan kekuasaan," ungkapnya.

Drs. Budwi Sunu juga mengajak seluruh CPNS menunjukan loyalitas kepada pemerintah, bangsa dan negara. Bukan loyalitas pada perseorangan maupun golongan. Tak kalah penting, lanjut Drs. Budwi Sunu, tingkatkan sikap mental tidak tercela.  PNS merupakan panutan bagi masyarakat. Sebab masyarakat akan menilai dan mencontoh apa yang dilakukan PNS tidak dari pemakaian atribut semata. Tapi juga menuntut etos dan kinerja PNS dalam melaksanakan pengabdiannya kepada masyarakat.