Sosialisasi Pembinaan Ormas dan LSM

berita | 06/04/2015

Wali Kota Abdullah Abu Bakar yang diwakili Asisten Pemerintah dan Kesra Pemkot Kediri M. Yasin secara resmi membuka kegiatan Pembinaan Ormas dan LSM 2015. Acara ini digelar di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Kamis (2/4).

M. Yasin mengatakan, Ormas dan LSM merupakan bagian penting dari proses demokratisasi di Kota Kediri. Keduanya merupakan stakeholder dari masyarakat sipil yang bersama dengan Pemerintah Kediri beserta perangkat daerah lainnya ikut berpartisipasi dalam proses demokratisasi.

Sebagai bagian dari proses tersebut, Ormas dan LSM diharapkan memiliki kemampuan wawasan pembangunan Kota Kediri. Sebab, lanjut Yasin, Ormas dan LSM penyuara aspirasi masyarakat yang sedang berkembang untuk kemajuan pembangunan.

Pembinaan Ormas dan LSM 2015 yang diselenggarakan oleh Kantor Kesbangpol Kota Kediri  ini diikuti 200 peserta yang terdiri dari Ormas dan LSM se Kota Kediri.  Turut hadir narasumber  dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Mojokerto dan Kodim 0809 Kota Kediri.