Pemkot Gelar “Kediri Lautan Buku”

berita | 16/05/2015

Pemerintah Kota Kediri peduli akan tumbuh kembang minat baca kalangan pelajar di Kota Kediri. Bekerja sama dengan Taman Bacaan Mahanani, Pemerintah Kota Kediri melalui Kantor Perpustakaan dan Arsip Kota Kediri menyelenggarakan Hari Buku Nasional yang diperingati pada hari ini, 17/5. Dengan tema “Kediri Lautan Kediri” acara ini berlangsung meriah.

Kediri Lautan Buku merupakan aksi massa yang diisi lautan manusia yang serentak membaca buku dalam satu waktu. Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB ini dipenuhi antusiasme pengunjung yang mayoritas pelajar. Mereka memenuhi jl. Basuki Rahmat Kota Kediri dengan membaca buku secara bersama. Kegiatan ini juga diharapkan mampu menyadarkan masyarakat tentang pentingnya membaca.

Wali Kota Abdullah Abu Bakar menyebut, pemerintah dan masyarakat memiliki tanggung jawab bersama untuk memberikan sarana dan fasilitas bagi para pelajar agar lebih dekat dengan buku. Pemkot Kediri telah menyiapkan Perpustakaan Umum daerah dan perpustakaan keliling sebagai fasilitas bagi masyarakat untuk kegiatan membaca.

Acara ini dibuka dengan pemukulan gong yang dilakukan Wali Kota Abdullah Abu Bakar. Tidak hanya itu, Mas Abu, sapaan akrab Wali Kota, didampingi Ketua TP. PKK Kota Kediri Ferry Silviana Feronika mendonasikan buku yang dimasukkan ke dalam box yang telah disediakan panitia.