Kelurahan Banjarmlati Wakili Tingkat Provinsi Jawa Timur

berita | 17/06/2015

Kelurahan Banjarmlati Wakili Kota Kediri Lomba Desa dan Kelurahan Berhasil Tingkat Provinsi Jawa Timur

Rabu  (17/6), tim penilai Kelurahan Berhasil melakukan peninjauan lapangan untuk membuktikan keunggulan  Kelurahan Banjarmlati, Kecamatan Mojoroto. Hal tersebut dilakukan karena sebelumnya Kelurahan Banjarmlati berhasil masuk 4 besar pemenang lomba, menyisihkan 37 kelurahan dan 5 desa, se Provinsi Jawa Timur. Kemenangan tersebut didapatkan setelah Kelurahan  Banjarmlati berhasil mempresentasikan keunggulan wilayahnya yang dijabarkan dalam 8 indikator penilaian lomba, di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur pada 1 Juni lalu.

Menurut ketua tim penilai lomba, Sugianto, 8 indikator yang dijadikan penilaian lomba mencerminkan hakekat kebutuhan masyarakat. Karena itu, menurutnya, tujuan diadakannya lomba ini bukanlah untuk mencari pemenang.  “Kami berharap dengan adanya lomba ini, desa dan kelurahan bisa meningkatkan perannya dalam melayani masyarakat. Karena kelurahan dan desa adalah tangan pertama Pemerintah Kota ataupun Kabupaten dalam hal pelayanan,” ungkapnya. Ia melanjutkan penilaian ini akan menjadi acuan untuk menentukan satu kelurahan atau desa yang akan mewakili Jawa Timur dalam lomba serupa di tingkat nasional.

Sementara itu Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah memberikan dukungannya kepada Kelurahan Banjarmlati agar terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Ning Lik panggilan akrab Wakil Walikota Kediri juga berharap Kelurahan Banjarmlati bisa menjadi teladan bagi semua kelurahan di Kota Kediri.

Acara dilanjutkan dengan penijauan lapangan oleh Tim Penilai Lomba Kelurahan Berhasil tingkat Provinsi Jawa Timur. Tim Penilai secara terpisah melakukan peninjauan  sesuai dengan indikator penilaian yang menjadi tanggung jawabnya masing-masing, dan selanjutnya tim berkumpul lagi untuk melakukan evaluasi.