KAMPUNG RAMADHAN 2015

berita | 24/06/2015

Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Jawa Timur bersama Dinas Koperasi dan UMKM Kota Kediri menggelar Kampung Ramadhan pada tanggal 21 Juni hingga 10 Juli 2015 yang bertempat di taman Tirtoyoso Kota Kediri. Pembukaan Kampung Ramadhan 2015 ini juga dimeriah kan dengan acara “Sinau Bareng MH Ainun Najib dan Kyai Kanjeng”. Acara ini juga digelar dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-68. Kampung Ramdhan ini memamerkan produk-produk UMKM dari Provinsi Jawa Timur dan stand-stand pameran produk dari kelurahan-kelurahan di Kota Kediri.

Acara dihadiri oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kota Kediri Djoko Rahrto, sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS, Kepala SKPD di Pemerintahan Kota Kediri dan Kepala Perbankan se-Kota Kediri.

Kampung Ramdhan ini digelar dengan maksud dan tujuan untuk mempromosikan produk UMKM di Kota Kediri, meningkatkan produktivitas pelaku UMKM, sarana masyarakat untuk memperoleh kebutuhan, meningkatkan ketaqwaan dalam Bulan Ramadhan serta menyongsong MEA akhir 2015 nanti.

Dalam sambutannya Walikota Kediri mengatakan, bahwa di Kota Kediri ada program unggulan yaitu Prodamas yang juga bertujuan untuk memberdayakan pemuda di Kota Kediri. Sehingga pemuda di Kota Kediri memiliki daya saing dalam menghadapi MEA nanti. Selain itu Pemerintah Kota Kediri juga mendukung UMKM Kota Kediri dalam menghadapi MEA nanti. Sehingga UMKM Kota Kediri mampu bersaing.