Sehat Bersama Pak Wali

berita | 17/10/2015

Pemerintah Kota Kediri melalui Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Gambiran menggelar pengobatan gratis yang diselenggarakan pada hari Sabtu (17/10) yang bertempat di Ponpes Al-Ishlah Kelurahan Bandar Kidul Kota Kediri. Puluhan warga Kelurahan Bandar Kidul dan sekitarnya berbondong-bondong datang untuk memeriksakan kondisi kesehatannya kepada dokter dan petugas medis dari RSUD Gambiran Kota Kediri. Tidak hanya diperiksa, namun warga yang mengikuti pengobatan gratis ini juga diberi obat.

Pengobatan gratis ini dihadiri langsung oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah, Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri dr.Sentot Imam Suprapto,MM dan Direktur Rumah Sakit Gambiran dr.Fauzan Adima,M.Kes.

Dalam sambutannya Mas Abu, sapaan akrab Walikota Kediri mengatakan bahwa kegiatan semacam ini harus terus ada. “Ini namanya jemput bola, karena banyak masyarakat yang enggan datang ke rumah sakit atau puskesmas untuk memeriksakan kesehatannya,” ujar Mas Abu.

Mas Abu menambahkan yang tidak kalah pentingnya kegiatan ini juga memiliki banyak manfaat. Dengan pengobatan gratis masyarakat akan lebih mudah menjangkau. Karena banyak masyarakat yang tidak mampu dan tidak tahu bagaimana cara untuk berobat.

“Kegiatan seperti ini harus ada kerjasama dari berbagai pihak. Rencananya kegiatan semacam ini akan dilakukan di setiap kelurahan, jadi dapat menjangkau masyarakat di setiap kelurahan,” ungkap Mas Abu.

Dalam acara pengobatan gratis ini Mas Abu beserta Ning Lik dan di dampingi Oleh dr.Fauzan langsung meninjau proses pemeriksaan bagi peserta pengobatan gratis.

Sementara itu Musriah salah satu warga Bandar Kidul yang mengikuti pengobatan gratis ini merasa sangat senang dan mendukung adanya kegiatan pengobatan gratis ini. Musriah mengaku dengan adanya pengobatan gratis ini bisa lebih mudah untuk memeriksakan kondisi kesehatannya. “Tidak hanya diperiksa, namun juga diberi obat,” ujar Musriah.