Kota Kediri Raih Penghargaan “National Procurement Award 2015”

berita | 11/11/2015

Keterbukaan Penyelanggaraan Pengadaan Barang/Jasa di Kota Kediri diakui secara nasional. Terbukti Pemkot Kediri meraih “National Procurement Award 2015” kategori Kepemimpinan dan Transformasi Pengadaan Secara Elektronik oleh LKPP (Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Republik Indonesia).

Ada 4 (Empat) kategori penghargaan yang diberikan kepada Pimpinan/Kementrian/Lembaga/Pemerintah Daerah/Instansi, yaitu: Kategori penerapan prinsip transparasi dan akuntabilitas dalam proses pengadaan; Kategori akselerasi implementasi e-procurement; Kategori kepemimpinan dalam transformasi pengadaan secara elektronik; Penghargaan juga pada LPSE dan ULP yang berprestasi.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Bappenas, Sofyan Djalil kepada Pemkot Kediri yang diwakili Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah yang dalam kesempatan itu didampingi oleh Kabag Pengelolaan Data Elektronik (PDE) Kota Kediri, Tri Krisminarko, di Balai Sudirman Jakarta, Selasa (10/11).

Penghargaan ini membuktikan bahwa Pemkot Kediri dibawah komando Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar betul-betul berkomitmen dalam penyelenggaraan pengadaan barang/ jasa secara transparan dan akuntabel melalui Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE).