Investment Summit 2015 Kota Kediri

berita | 27/11/2015

Pemerintah Kota Kediri menggelar Gala Dinner Investment Summits 2015 betempat di Grand Surya (26/11).  Gala dinner ini dihadiri Stevanus Wijaya dan rekan rekan dari Perhimpunan Pengusaha Indonesia di Singapura. Gala dinner ini sekaligus memperkenalkan kuliner khas Kota Kediri.

Dalam sambutannya Walikota Kediri mengatakan bahwa tujuan dari pertemuan ini adalah untuk memperkenalkan Kota Kediri kepada partner bisnis.

"Kota Kediri memiliki posisi strategis di pusat Eks-Karisidenan Kediri dan Kota Kediri sebagai tujuan utama transaksi daerah pada area hinterland," ujar Mas Abu.

Mas Abu juga menambahkan pemerintah ingin bekerjasama untuk membangun Kota Kediri yang lebih baik. "Masyarakat sudah punya skill yang bagus. Kota Kediri kota kecil namun masyarakat di sekitar Kota Kediei banyak berdatangan di kota ini untuk melakukan aktivitas," imbuh Mas Abu.

"Kami memyambut dengan tangan terbuka bagi para investor yang akan berinvestasi di Kota Kediri. Pemerintah tidak akan bisa sendiri untuk mengembangkan Kota Kediri tapi butuh kerjasama dengan pengusaha. Saya yakin dengan sitem yang baik akan mempercepat investasi," terang Mas Abu.

Sementara itu Stevanus Wijaya mengatakan bahwa produk Indonesia sudah bagus namun kurang dari segi packaging nya. "Minggu depan saya akan ke hongkong saya mengundang pengusaha dari Kota Kediri untuk mengikuti pameran di Hongkong," ujar Stevanus.

Stevanus Wijaya juga akan meminjamkan stand pameran untuk pengusaha dari Kota Kediri.

Hadir pula dalam acara gala dinner investment summits 2015 Wakil Walikota Kediri Hj.Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota KedKetua TP.PKK Kota Kediri Ferry Sylviana Abdullah Abu Bakar, Forkopimda dan pelaku bisnis di Kota Kediri.