Budwi Sunu : Peran Pengawasan Orang Tua Sangatlah Penting

berita | 10/12/2015

Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS bersama Ketua TP.PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abdullah Abu Bakar mendampingi Tim Penilai Lapang Aksi Sekolah Bersih Narkoba di SMP Negeri 1 Kediri (10/12). Rombongan tim penilai dipimpin langsung oleh Kepala BNNP Jawa Timur Brigjen Pol Sukirman.

Memasuki gerbang SMP Negeri 1 Kediri Budwi Sunu, Bunda Fey bersama tim penilai langsung disambut Gita Spenesa yang merupakan grup drum band SMP Negeri 1 yang akan mewakili Kota Kediri diajang Kejurprov, selanjutnya tim disambut dengan yel – yel satgas anti narkoba yang sangan kompak.

Dalam sambutannya Budwi Sunu mengatakan, berdasar instruksi Presiden tahun ini tepat 1 tahun tanggap darurat narkoba di Indonesia. “Masyarakat harus berperan aktif dalam pencegahan serta peredaran bahaya narkoba,“ ujar Budwi Sunu.

“Peran pengawasan orang tua sangat penting, tidak bisa hanya diserahkan kepada pihak sekolah. Karena waktu anak banyak dihabiskan diluar sekolah. Selain itu, pendidikan utama dan pertama ada dilingkungan keluarga. Lingkungan keluarga lah yang menentukan pribadi anak,” terang Budwi Sunu dihadapan tim penilai dan tamu undangan.

Budwi Sunu menambahkan jika SMP Negeri 1 Kediri bisa menjadi sekolah percontohan bebas narkoba bagi sekolah lain di Kota Kediri atau bahkan untuk sekolah lain yang ada di Provinsi Jawa Timur.

Sementara itu Kepala BNNP Jawa Timur Brigjen Pol Sukirman mengatakan lomba ini sebagai pemacu kepada kita dalam rangka menindak lanjuti program P4GN.

“Di tahun 2015 ini kita dituntut untuk lebih waspada dan harus tanggap terhadap peredaran narkoba di kalangan anak-anak. Kita ketahui bahwa Kota Kediri menjadi rujukan terhadap daerah-daerah lain di sekitarnya. Tidak menutup kemungkinan ini bisa digunakan untuk peredaran narkoba. Untuk itu kita semua harus waspada,” himbau Brigjen Pol Sukirman.

Kemudian Kepala BNNP Jawa Timur Brigjen Pol Sukirman meresmikan Galeri One For All SMP Negeri 1 Kediri.