Mandung : Peran Orang Tua Sangat Penting

berita | 22/05/2017

Dalam upaya perlindungan tumbuh kembang anak, Satgas PPA Kelurahan Bandar Lor Kecamatan Mojoroto Kota Kediri menggelar Sosialisasi KPAI di Kantor Kelurahan Bandar Lor, Senin (22/5). Nampak hadir dalam acara tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mandung Sulaksono, Kepala DP3APPKB Sumedi, Kepala Kemenag Kota Kediri Ahmad Zuhri, Lurah Bandar Lor R Dani Budi Pulasto, Ketua LPMK, RT RW dan Karang Taruna Kelurahan Bandar Lor.

Mandung, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini diselenggarakan untuk membuat generasi muda bisa mengangkat masa depannya menjadi lebih baik dan harapan kedepan mampu menghadapi efek globalisasi dunia. "Untuk bisa meraih itu, yang jelas peranan orangtua dalam pengawasan pergaulan anak ini sangatlah penting. Orangtua harus bisa menjadi media sharing bagi anak-anaknya agar selain bisa mengendalikan pergaulan anak, orangtua juga bisa mengetahui apa yang dibutuhkan anak dalam bertumbuhkembang menuju kedewasaan, " ungkapnya.

Lebih lanjut, Mandung menjelaskan bahwa orangtua harus bisa memberikan suri tauladan yang baik kepada anak-anaknya. "Jangan sampai karena kita tidak bisa beri contoh yang baik, anak-anak kita terjerumus ke dalam pergaulan yang salah. Upayakan semaksimal mungkin memberikan contoh nyata kebaikan untuk anak agar kelak anak bisa menjadi generasi penerus yang baik dan berjalan di jalur yang benar," ungkap Mandung.

Disampaikannya pula saat ini jagat media Indonesia sedang disibukkan dengan rumor bahwa keberagaman yang mulai luntur. "Keberagaman ini adalah aset bangsa kita. Indonesia tidak perlu meributkan isu-isu yang mengganggu keberagaman tersebut. Inilah saatnya kita semua bergandengan tangan, bersama membangun bangsa agar Indonesia bergerak menjadi negara yang maju," imbuhnya.

Dalam kesempatan yang sama, Mandung juga menyampaikan bahwa dalam rangka mengantisipasi gerakan-gerakan yang mencoba untuk memecah-belah NKRI, Gubernur Jawa Timur Soekarwo memanggil Forkopimda seluruh Jawa Timur untuk berkoordinasi lebih lanjut guna mencegah perpecahan dan senantiasa menjaga keutuhan NKRI.